Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 22:38
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Российский суперкомпьютер обучит холодильники экономии энергии


Теоретически через 6 лет в России могут создать холодильники, которые будут работать без электричества, применяя эффект охлаждения магнитом, ну а автомобили отечественного производства по качеству металла превзойдут «Мерседес» и «БМВ».



16.12.14 10:06
текст: скриншот refro.ru
фото: INNOV.RU
2671

Российский суперкомпьютер обучит холодильники экономии энергии

Такие новые холодильники, морозильные лари, автомобили и др. на днях были темой разговора в Национальном исследовательском технологическом университете МИСиС.

Суперкомпьютер для исследований

В МИСиС был привезен суперкомпьютер специально для исследовательской работы. Используя его «космическую скорость», ученые отыскивают оптимальные варианты новейших сплавов и других материалов, добиваясь технологического рывка страны. В частности, здесь состоялась презентация новой чудо-машины, которая заинтересовала как ученых, так и журналистов.

Игорь Абрикосов, руководитель новой лаборатории-кластера отмечает, что до сих пор традиционно срок от получения материалов до их применения составлял 12-15 лет. Используя суперкомпьютер, этот срок удастся сократить до 6 лет.

Как раз Абрикосов выиграл конкурс для получения МИСиС мегагранта Правительства РФ, размер которого составляет 90 млн рублей. Из этих денег значительная часть была направлена на закупку супермашины. В результате шведский профессор Абрикосов начнет работу в родном российском институте, используя новенький суперкомпьютер.

    С помощью суперкомпьютера будет проводиться:
  1. Разработка нового типа сверхтвердого покрытия для режущего инструмента.
  2. Исследование стали для автопрома.
  3. Разработка материала, эффективно расщепляющего воду для получения кислорода и водорода.
  4. Создание материала, который сможет охлаждать с применением магнитного поля.

Но суперкомпьютеру поручат решать не только бытовые проблемы. Ученые также поставили задачу изучить структуру ядра Земли. Для этого придется смоделировать все условия виртуально и понять, что же находится в центре планеты.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные рассказали о последствиях падения астероида на Москву Учёные рассказали о последствиях падения астероида на Москву
От исторической части города не останется ни следа.
Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО
Объект попал в объектив веб-камеры, которая установлена на борту МКС.
Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть
Для этого были проанализированы несколько тысяч историй болезни.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления