RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 07:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 
Загрузка

С 1 января 2015 года россияне не смогут пользоваться айфонами


Под запрет попадут все «яблочные» гаджеты.



04.11.14 9:15
текст: Елена Ткаченко
фото: frenchiphone.com
4372

С 1 января 2015 года россияне не смогут пользоваться айфонами
1 января следующего года в Российской Федерации вступает в силу законодательный акт, согласно которому на территории страны будет запрещено пользоваться любым гаджетом от компании Apple. Россияне смогут пользоваться своими телефонами и планшетами ещё менее двух месяцев. Об этом пишет сайт MyJane.ru.

Каждый гаджет Apple имеет программу, которая хранит всю информацию об учётных записях и передаёт все эти данные на сервера, которые находятся на территории Соединённых Штатов Америки, а новый закон РФ предполагает хранение всех персональных данных россиян только на территории России. 

Стоит отметить, что компания Apple не имеет в России своих серверов, поэтому все данные российских пользователей хранятся в Калифорнии, что и делает невозможным использование модного гаджета.

В свою очередь, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что у корпорации Apple не хватит времени перенести весь контент на территорию России к началу следующего года.

По мнению многочисленных экспертов, на данное решение оказали влияние сложившиеся сегодня отношения между Россией и США. Более того, Америка уже не первый раз попадается на межнациональном шпионаже.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мужчине пришили пальцы, отрезанные пилой Мужчине пришили пальцы, отрезанные пилой
Микрохирурги провели ювелирную операцию.
Учёным удалось найти останки одной из самых красивых женщин всех времён Учёным удалось найти останки одной из самых красивых женщин всех времён
Смерть Нефертари наступила в возрасте 40–45 лет.
На рынок официально возвращаются телефоны Nokia На рынок официально возвращаются телефоны Nokia
Компания официально об этом заявила.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
А как же Дмитрий Медведев? Будет нарушать закон прямо на заседаниях Правительства РФ???
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
А как же Дмитрий Медведев? Будет нарушать закон прямо на заседаниях Правительства РФ???он уже пользуется йота говном видимо)))
Имя Цитировать
Arela
Дело не в Apple, а в законопроекте, запрещающем хранение данных за пределами России. Речь идёт и о Google и других компаниях.
Имя Цитировать
Гость
И как быть обычным Людам ,которые купили продукцию Apple ?!!! Потратили немалые деньги,правительство будет возмещать затраты?!!! И будет всем покупать новые телефоны те,которыми модно будет пользоваться на территории РФ?!!!
Имя Цитировать
Apple не навистник, HTC рулит
Обычные люди не покупают Apple, тк они обычные, Apple покупает ТП и * ;)
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления