Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

С 1 января 2015 года россияне не смогут пользоваться айфонами


Под запрет попадут все «яблочные» гаджеты.



04.11.14 9:15
текст: Елена Ткаченко
фото: frenchiphone.com
4605

С 1 января 2015 года россияне не смогут пользоваться айфонами
1 января следующего года в Российской Федерации вступает в силу законодательный акт, согласно которому на территории страны будет запрещено пользоваться любым гаджетом от компании Apple. Россияне смогут пользоваться своими телефонами и планшетами ещё менее двух месяцев. Об этом пишет сайт MyJane.ru.

Каждый гаджет Apple имеет программу, которая хранит всю информацию об учётных записях и передаёт все эти данные на сервера, которые находятся на территории Соединённых Штатов Америки, а новый закон РФ предполагает хранение всех персональных данных россиян только на территории России. 

Стоит отметить, что компания Apple не имеет в России своих серверов, поэтому все данные российских пользователей хранятся в Калифорнии, что и делает невозможным использование модного гаджета.

В свою очередь, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что у корпорации Apple не хватит времени перенести весь контент на территорию России к началу следующего года.

По мнению многочисленных экспертов, на данное решение оказали влияние сложившиеся сегодня отношения между Россией и США. Более того, Америка уже не первый раз попадается на межнациональном шпионаже.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления