Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

С полки музыкального магазина в сеть


Эксперты констатируют, что уровень пиратства в России постепенно снижается. Это касается как программного обеспечения, так и музыки.



02.04.14 15:57
текст: Ирина Зет
фото: pochemunelzya.ru
906

С полки музыкального магазина в сеть
Еще немного и музыкальная продукция переместится из зазеркалья магазинных витрин в сеть, однако, есть одно «но», скачивание треков и альбомов не всегда легально и подразумевает под собой крупный штраф. На помощь меломанам, в чьи планы не входит нарушение вступившего в силу первого августа, так называемого ''антипиратского'' закона, приходят музыкальные сервисы и торрент-треккеры. Самому старому торрент-треккеру The Pirate Bay, только исполнилось 10 лет.

Музыкальный подбирает плейлист, в который вошли как новинки, так и кавер-версии полюбившихся песен. С торрентами ситуация обстоит ещё проще. При наличии клиента пользователь самостоятельно может отыскать композиции, и скачать их к себе на компьютер.

В последнее время все чаще в сети появляются звездные дуэты, такие, как Arash feat Helena One day, и, несмотря на то, что трек достаточно новый, его без труда можно отыскать на музыкальном сервере, или скачать на компьютер. Тем не менее, в последнее время закон для торрентов стал намного строже. Россия находится в числе лидеров по использованию пиратского ПО и незаконного контента.

Согласно данным холдинга «Финам», доля пиратского контента постепенно снижается. Пользователи начинают осознавать всю серьёзность использования нелицензионного программного обеспечения и видеозаписей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR
Специальная программа поможет переключиться на позитив и забыть о тревогах.
Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов
Моды для автомобильных симуляторов MudRunner и Next Car Game: Wreckfest – это отличный способ разнообразить игру, сделать ее более интересной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления