Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Самая близкая к Земле кольцевая галактика обнаружена учёными


«Колесо Кэтрин» расположена позади Млечного Пути.



18.08.15 9:57
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
2405

Самая близкая к Земле кольцевая галактика обнаружена учёными
Учёные заявили о новом объекте, открытом во Вселенной. В ходе исследования Южной части Млечного Пути международная группа астрофизиков обнаружила самую близкую к нашей планете кольцевую галактику.

Согласно тексту научной статьи, открытие было сделано с помощью австралийского телескопа Шмидта. Обнаруженная кольцевая галактика получила название «Колесо Кэтрин». Диаметр этого объекта достигает 48 тысяч световых лет. Уже известно, что галактика также включает в себя кольцо новых звёзд, распространяющееся на 20 тысяч световых лет вокруг.

Это звёздное кольцо удалось зафиксировать далеко не сразу по причине того, что «Колесо Кэтрин» расположена позади Млечного Пути. Это создаёт массу проблем для изучения. Однако уже установлено, что новая галактика достаточно яркая и находится от нас на расстоянии примерно в 30 миллионов световых лет, а это в 7 раз ближе, чем что-либо подобное из открытого ранее.

По мнению специалистов, объекты типа «Колеса Кэтрин» могут формироваться в результате лобового столкновения галактик. Ударная волна приводит к уплотнению в межзвёздном газе, начиная процесс образования новых звёзд.

Ранее мы писали, что специалисты NASA ведут серьёзную подготовку к полёту на Марс, который запланирован уже на 2026 год.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления