RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 06:08
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Самолечение антибиотиками способствует заражению кишечной палочкой


В группу риска входят туристы, посещающие южные страны.



27.01.15 13:37
текст: Светлана Сиухина
фото: t-human.com
827

Самолечение антибиотиками способствует заражению кишечной палочкой
Районы с низким уровнем гигиены ежегодно посещают более 300 миллионов туристов. Финские учёные провели исследование, в результате которого выявлено, что каждый пятый возвращается домой, зараженный кишечной палочкой. Об этом пишет SRNSK.ru со ссылкой на журнал Clinical Infectious Diseases. 

Риск заразиться лекарственно-устойчивым кишечным заболеванием очень высок на Индийском полуострове, в Юго-Восточной Азии, Африканском континенте и Ближнем Востоке.

Ситуация усложняется тем, что при употреблении антибиотиков кишечная палочка все равно остается в организме, адаптировавшись к новым формам лекарств. Из всех заражённых кишечной палочкой, около 80 % лечились антибиотиками самостоятельно.

Кроме того, зачастую носители кишечной палочки вообще не ощущают симптомов болезни во время путешествия и могут заражать здоровых людей.

Устойчивость палочки к лекарствам создаёт проблему для лечения, так как бактерии вырабатывают резистентность к антибиотикам быстрее, чем изобретаются новые лекарства. 

Учёные и медики призвали путешественников ни в коем случае не лечиться самостоятельно и, тем более – не принимать антибиотики без рекомендации врача.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела
Учёные пытаются разгадать его загадку.
Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только
Нужны ли они детям?
Микронаушник: что из себя представляет? Микронаушник: что из себя представляет?
Как правильно им пользоваться.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления