Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 19 августа 2017 г. 19:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка
 

Самолечение антибиотиками способствует заражению кишечной палочкой


В группу риска входят туристы, посещающие южные страны.



27.01.15 13:37
текст: Светлана Сиухина
фото: t-human.com
988

Самолечение антибиотиками способствует заражению кишечной палочкой
Районы с низким уровнем гигиены ежегодно посещают более 300 миллионов туристов. Финские учёные провели исследование, в результате которого выявлено, что каждый пятый возвращается домой, зараженный кишечной палочкой. Об этом пишет SRNSK.ru со ссылкой на журнал Clinical Infectious Diseases. 

Риск заразиться лекарственно-устойчивым кишечным заболеванием очень высок на Индийском полуострове, в Юго-Восточной Азии, Африканском континенте и Ближнем Востоке.

Ситуация усложняется тем, что при употреблении антибиотиков кишечная палочка все равно остается в организме, адаптировавшись к новым формам лекарств. Из всех заражённых кишечной палочкой, около 80 % лечились антибиотиками самостоятельно.

Кроме того, зачастую носители кишечной палочки вообще не ощущают симптомов болезни во время путешествия и могут заражать здоровых людей.

Устойчивость палочки к лекарствам создаёт проблему для лечения, так как бактерии вырабатывают резистентность к антибиотикам быстрее, чем изобретаются новые лекарства. 

Учёные и медики призвали путешественников ни в коем случае не лечиться самостоятельно и, тем более – не принимать антибиотики без рекомендации врача.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам геологов, в Мексике открылись «врата ада» По словам геологов, в Мексике открылись «врата ада»
Местные жители боятся за свою жизнь.
Учёные из Китая впервые в мире провели полную криозаморозку тела человека Учёные из Китая впервые в мире провели полную криозаморозку тела человека
Это серьёзный шаг к возвращению к жизни умерших людей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления