Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 13:28
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.02.2017 09:51:21) Дорогие друзья! В разгар длинных праздничных выходных мы предлагаем Вашему вниманию очень интересную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 
Загрузка
 

Самолечение антибиотиками способствует заражению кишечной палочкой


В группу риска входят туристы, посещающие южные страны.



27.01.15 13:37
текст: Светлана Сиухина
фото: t-human.com
883

Самолечение антибиотиками способствует заражению кишечной палочкой
Районы с низким уровнем гигиены ежегодно посещают более 300 миллионов туристов. Финские учёные провели исследование, в результате которого выявлено, что каждый пятый возвращается домой, зараженный кишечной палочкой. Об этом пишет SRNSK.ru со ссылкой на журнал Clinical Infectious Diseases. 

Риск заразиться лекарственно-устойчивым кишечным заболеванием очень высок на Индийском полуострове, в Юго-Восточной Азии, Африканском континенте и Ближнем Востоке.

Ситуация усложняется тем, что при употреблении антибиотиков кишечная палочка все равно остается в организме, адаптировавшись к новым формам лекарств. Из всех заражённых кишечной палочкой, около 80 % лечились антибиотиками самостоятельно.

Кроме того, зачастую носители кишечной палочки вообще не ощущают симптомов болезни во время путешествия и могут заражать здоровых людей.

Устойчивость палочки к лекарствам создаёт проблему для лечения, так как бактерии вырабатывают резистентность к антибиотикам быстрее, чем изобретаются новые лекарства. 

Учёные и медики призвали путешественников ни в коем случае не лечиться самостоятельно и, тем более – не принимать антибиотики без рекомендации врача.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стало известно, почему японцы живут дольше всех Стало известно, почему японцы живут дольше всех
Жители Японии уже не первый год лидируют по средней продолжительности жизни.
Учёные назвали гормоны, которые помогут избавиться от лишнего веса Учёные назвали гормоны, которые помогут избавиться от лишнего веса
Одержать окончательную победу в битве за стройную фигуру можно, и достаточно легко.
По данным ВОЗ, число людей страдающих депрессией катастрофически быстро растёт По данным ВОЗ, число людей страдающих депрессией катастрофически быстро растёт
Медики призывают к серьёзному разговору о депрессии.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления