Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Samsung представляет Tizen ТВ - первый умный телевизор с Tizen OS


Новейшим устройством от этого производителя, которое будет действовать под контролем Tizen, является умный телевизор.



04.06.14 22:12
текст: Евгений К
фото: samsung.com
928

Samsung представляет Tizen ТВ - первый умный телевизор с Tizen OS

Союз Samsung с платформой Android испытывает последнее время большие трудности. Сначала корейский гигант решил отказаться от продукта Google в пользу свой ОС Tizen в некоторых смартфонах. Новейшим устройством от этого производителя, которое будет действовать под контролем Tizen, является умный телевизор.

Продукт был представлен на конференции разработчиков Tizena, где понадобилась аренда мебели для мероприятия. Tizen ТВ - так, вероятно, он будет называться новый телевизор Samsung, удивляет несколькими элементами. Первым из них является система контроля, которая, вместо ИК применяет технологию WiFi.

Использование такого решения позволяет использовать смартфон в качестве пульта для дистанционного управления для телевизора. Само управление напоминает просмотр веб-страниц, потому что пользователь будет использовать пульт ду в качестве "мыши", чтобы вводить курсор по экрану. Специально разработанный пульт или смартфон могут быть использованы для игры в специально подготовленные игры.

Интерфейс, применяемый в последнем детище Samsung, немного похож другие известные интерфейсы умных телевизоров. Левая сторона экрана содержит меню с категориями. Разработчики Tizena показывают, однако, что эта платформа предлагает мощные возможности. Tizen постепенно становится системой, которая может вытеснить конкурирующие продукты из устройств Samsung.

Программное обеспечение Samsung, созданное в сотрудничестве с корпорацией Intel, уже в ближайшее время может перебраться в другие телевизоры. Tizen кажется почти идеальной системой для использования в данном сегменте рынка, а такие компании, как Sony или LG смогут их применять. Это связано с меньшими расходами и исчезновением фрагментации рынка.

В интернете вы можете посмотреть видео, демонстрирующее телевизор Samsung в действии. Вице-президент Samsung Electronics, Чон-Deok Чой, обещает, что устройство поступит на рынок "очень быстро". Поэтому мы ждем с нетерпением.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как работает SSH-туннелирование Как работает SSH-туннелирование
Что необходимо знать?
Учёные рассказали об истинных причинах распространения чумы в Средние века Учёные рассказали об истинных причинах распространения чумы в Средние века
Ранее считалось, что во всём были виновны крысы.
Эстония создаст «интеллектуальную» криптовалюту G-Global Эстония создаст «интеллектуальную» криптовалюту G-Global
В основу проекта легла идея президента Казахстана о создании глобального финансового актива.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления