Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Samsung продают «умные дома»


Компания Samsung начала продавать «умные дома».



07.04.14 9:37
текст: Ирина Зет
фото: glob-news.com
937

Samsung продают «умные дома»
Соответствующий сервис smart home был запущен в США и Корее. Пока компания ограничивается только этими странами, как наиболее вероятными претендентами.

В рамках программы Samsung предоставляет своим клиентам возможность управлять бытовыми приборами при помощи приложения, которое устанавливается на смартфоне. Благодаря этому приложению все бытовые приборы, находящиеся в доме, объединяются в одну сеть и включаются при помощи одной ключевой фразы.

В единую систему объединяются приборы учёта расхода природных ресурсов, система охраны и все электроприборы. Разумеется, до полной автоматизации ещё далеко, но инженеры компании уже работают в данном направлении.

Впервые об «умных домах» заговорили в конце прошлого века. Концепция «умного дома» подразумевает объединение всех бытовых приборов, подчиняемых условным голосовым командам. В настоящее время на рынке действуют всего несколько производителей, предлагающих рабочие системы «smart home», компания Samsung. На отечественном рынке постепенно также появляются подобные решения, но их распространение затрудняется ввиду многих причин.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Samsung запатентовала дрон, управляемый глазами Samsung запатентовала дрон, управляемый глазами
Беспилотник сможет наклоняться и поворачивать роторы.
Японские ученые создали сверхтонкий дисплей, который можно носить на теле Японские ученые создали сверхтонкий дисплей, который можно носить на теле
Устройство поможет получать информацию о состоянии здоровья человека.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления