Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

«Сбербанк» определит мошенников по фотоснимку


«Сбербанк» запустил систему распознавания лиц.



30.01.14 18:51
текст: Ирина Зет
фото: логотип Сбербанка
1171

«Сбербанк» определит мошенников по фотоснимку
Новое программное обеспечение позволит отслеживать мошенников, оформляющих кредиты на земельные участки, автомобили и пр., используя поддельные или чужие документы.

Система обработки кредитных заявок «Сбербанка» может обрабатывать в автоматическом режиме до 40 тысяч заявок в сутки. Новые возможности системы позволят исключить случаи подделки, или использования чужих документов во время оформления документов на кредитную заявку. Специализированное решение разработала компания «Техносерв», на основе продукта «Каскад-Поиск». Подобные программные продукты используют силовые структуры для идентификации личностей нарушителей по фотороботу.

Программа на основе фотоснимка заёмщика составляет его математическую модель, в которой содержатся данные о его геометрии лица, и сравнивает предъявляемые снимки на документах, с моделью, которая занесена в базу данных. По результатам идентификации, система выдаёт отсчёт или отправляет данные в «стоп-лист» по причине ранней отсрочки кредитного продукта (при этом категория кредитного продукта совершенно не важна - это может быть потребительский кредит, кредит на приобретение земельного участка, автомобиля и пр.)

Таким образом, например, если вы решили оформить кредит, чтобы приобрести земельный участок, на сайте необходимо будет пройти проверку. Проверка занимает всего несколько секунд, в течение которых заявка сравнивается с несколькими базами данных из 20 млн. документов, - клиентов Сбербанка.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Физическая активность сокращает вероятность смерти Физическая активность сокращает вероятность смерти
Учёные провели исследование.
Диетологи рассказали всю правду об опасности соковых диет Диетологи рассказали всю правду об опасности соковых диет
На такие диеты нужно ввести категорический запрет.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления