Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 22:01
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Сегодня будут озвучены имена обладателей Нобелевской премии по химии


Кандидатов, которые достойны этой награды, немало.



07.10.15 8:19
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
792

Сегодня будут озвучены имена обладателей Нобелевской премии по химии
Сегодня, 7 октября мир узнает имена новых обладателей Нобелевской премии по химии. Они будут озвучены Шведской королевской академией наук в Стокгольме.

Пресс-служба Нобелевского фонда напоминает, что список кандидатов на получение премии накануне присуждения составляет Нобелевский комитет. Данный список является секретным, опубликовать его можно будет только через 50 лет.

Шведские СМИ сообщают, что наиболее интересные кандидаты в этом году – это французская исследовательница Эммануэль Шарпентье и её американская коллега Дженифер Дудна. Их открытия связаны с защитными механизмами бактерий, которые могут помочь в борьбе с тяжёлыми генетическими заболеваниями.

Эксперты полагают, что эти учёные имеют большие шансы получить награды по химии или медицине. Однако заслужить их вполне могут и другие научные деятели, например, американские исследователи Джон Гуденаф и Стенли Уиттингем. Известно, что они внесли огромный вклад в разработку литий-ионных аккумуляторов для мобильных телефонов и многих других современных устройств, среди которых можно выделить имплантируемые медустройства типа кардиостимуляторов.

Ещё одним фаворитом из кандидатов является специалист из США Каролин Бертоцци, которая занимается развитием биортогональной химии. Это новое направление позволяет изучать биохимические реакции в живых системах, давая понимание клеточных процессов в разных условиях.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От каких поломок чаще всего страдают компьютеры? От каких поломок чаще всего страдают компьютеры?
Что делать тем, кто столкнулся с неисправностями.
Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя
Ресурсы, принадлежащие «Роснефти» и «Башнефти», были недоступны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления