Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 июля 2017 г. 23:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(25.07.2017 20:29:06) А это еще что за фишки? Это наверное что-то вообще из военной оперы. В гражданских машинах такое быв…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(25.07.2017 14:15:47) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Сибирские учёные смогли определить ген, делающий человека «хладнокровным убийцей»


Человек не причём, всё дело в генах.



31.10.15 11:31
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
718

Сибирские учёные смогли определить ген, делающий человека «хладнокровным убийцей»
Сибирским учёным удалось отыскать в организме человека ген, который вызывает стремление убивать с особой жестокостью. Учёные уже давно говорят о том, что люди, чаще всего, не виновны в том, что совершают жестокие убийства, в этом виновны гены, именно они оказывают серьёзное влияние. При этом многие специалисты говорили о том, что агрессия у маньяков и хладнокровных убийц развивается в детстве из-за дефицита внимания, но теперь есть подтверждение, что не в этом дело.

Нейробиолог кафедры физиологии НГУ Петр Меньшанов, научный работник НИИ физиологии и фундаментальной медицины Елена Черепкова и учёные из других институтов СО РАН, входящих в Федеральный исследовательский центр цитологии и генетики, изучили гены людей, осужденных за тяжкие правонарушения и рассказали, что дофаминовый рецептор D4 кодирует ген, связанный с разными поведенческими фенотипами и нарушениями.

Учёные рассказали, что совершая большинство суровых правонарушений, преступник находится под воздействием импульсивной агрессивности, и при этом специалисты говорят, что у всех этих людей превосходно развита так называемая «холодная», спланированная агрессивность, факт наличия которой тесно связан с отдельными малоактивными формами дофаминового рецептора D4.

Стоит отметить, что благодаря своему открытию, учёные смогут научиться предсказывать убийства по генотипу.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ретаргетинг в Яндекс Директ Ретаргетинг в Яндекс Директ
Преимущества и техническая реализация.
Тариф "Интернет+ТВ+Мобильный" от Онлайм Тариф "Интернет+ТВ+Мобильный" от Онлайм
Провайдер Онлайм предлагает клиентам выгодные тарифы на свои услуги. Одно из интересных предложений оператора связи – объединение нескольких услуг в одну

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления