Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 21:56
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Склонность к маниакально-депрессивному психозу возможно определить по анализу крови


Сделали открытие ученые.



12.08.15 0:01
текст: Елена Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
727

Склонность к маниакально-депрессивному психозу возможно определить по анализу крови
Ученым из Сибири удалось в результате проведенных работ обнаружить маркеры, которые помогаю определить у пациента, сдавшего кровь, склонность к маниакально-депрессивному психозу, информирует ТАСС. 

Выявление данного заболевания на более ранних стадиях может сохранить жизнь человеку. Маниакально-депрессивный психоз- это очень тяжелое психическое заболевание, которое вызывает опасное поведение у больного человека, если не лечить заболевание. 

Например у больных с таким диагнозом и отсутствием медицинской помощи наблюдается разрушение личностных отношений и карьеры, что приводит к мыслям о суициде. Именно по этой причине выявление маркеров очень важно для врачей, так как при анализе крови это поможет поставить правильный диагноз и своевременно назначить лечение. 

Для выявления маркеров ученые провели исследование с участием 10 человек, которые являются пациентами НИИ психического здоровья (город Томск) и таким же количеством абсолютно здоровых людей, который представляли контрольную группу. 

Результаты сданных анализов крови показали связь уровня экспрессии некоторых видов белков с нейропсихическими болезнями. 

Так, например, у больных маниакально-депрессивным психозом в результате анализа снижено 2 вида белков, первый вид обладает бактерицидным и бактреиостатическим действием, а второй отвечает за транспортировку гормона трийодтиронина, что ведет к дисфункции щитовидной железы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество
С VI.BOX в матрицу для форм можно превратить любой предмет, используя для этого всего лишь пылесос.
Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике
Учёные изучили самую загадочную часть Млечного Пути.
Новый вид планет открыт учёными Новый вид планет открыт учёными
Он получил название «синестия».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления