Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Склонность к маниакально-депрессивному психозу возможно определить по анализу крови


Сделали открытие ученые.



12.08.15 0:01
текст: Елена Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
836

Склонность к маниакально-депрессивному психозу возможно определить по анализу крови
Ученым из Сибири удалось в результате проведенных работ обнаружить маркеры, которые помогаю определить у пациента, сдавшего кровь, склонность к маниакально-депрессивному психозу, информирует ТАСС. 

Выявление данного заболевания на более ранних стадиях может сохранить жизнь человеку. Маниакально-депрессивный психоз- это очень тяжелое психическое заболевание, которое вызывает опасное поведение у больного человека, если не лечить заболевание. 

Например у больных с таким диагнозом и отсутствием медицинской помощи наблюдается разрушение личностных отношений и карьеры, что приводит к мыслям о суициде. Именно по этой причине выявление маркеров очень важно для врачей, так как при анализе крови это поможет поставить правильный диагноз и своевременно назначить лечение. 

Для выявления маркеров ученые провели исследование с участием 10 человек, которые являются пациентами НИИ психического здоровья (город Томск) и таким же количеством абсолютно здоровых людей, который представляли контрольную группу. 

Результаты сданных анализов крови показали связь уровня экспрессии некоторых видов белков с нейропсихическими болезнями. 

Так, например, у больных маниакально-депрессивным психозом в результате анализа снижено 2 вида белков, первый вид обладает бактерицидным и бактреиостатическим действием, а второй отвечает за транспортировку гормона трийодтиронина, что ведет к дисфункции щитовидной железы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёным удалось найти в Ветхом Завете доказательства существования Нибиру Учёным удалось найти в Ветхом Завете доказательства существования Нибиру
Обнаруженное «указание» достаточно понятное.
РФ выделила более 300 миллионов рублей на Большой адронный коллайдер РФ выделила более 300 миллионов рублей на Большой адронный коллайдер
Деньги будут потрачены на модернизацию детекторов устройства.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления