Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 июля 2017 г. 03:47
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

марго03

(26.07.2017 18:11:09) мне нравятся многие кафе в городе, главное чтоб там было все свежее, свежесть продуктов напрямую зависит…читать Тема: Ваше любимое место в городе с хорошей кухней 

klimvitaly

(26.07.2017 17:36:13) Подскажите в каком банке  лучше открыть расчетный счет? Нет желания обходить все банки и изучать прейскурант…читать Тема: Где открыть расчетный счет для компании? 

Ирина Клячина

(26.07.2017 17:30:54) Как взыскать неустойку с застройщикаКакой вариант выбрать.  читать Тема: Как взыскать неустойку с застройщика 
Загрузка
 

Склонность к самоубийству можно определить по анализу крови


К такому выводу пришли ученые университета Дж.Хопкинса. Оказывается, за склонность к самоубийству отвечает концентрация определенного гена в человеческом мозге.



01.08.14 14:06
текст: Сергей Борисов
фото: INNOV.RU
912

Склонность к самоубийству можно определить по анализу крови
Группа ученых под руководством Захари Камински провели анализ образца мозга людей, имевших попытки совершения суицида или умерших в результате самоубийства. Анализ их крови показал, что у них наблюдалась пониженная активность гена SKA2 . Этот ген отвечает в человеческом мозге за контроль над импульсивным поведением и способствует уменьшению  негативных мыслей. Данный ген подавляет действие "гормона стресса" кортизола.

При нарушении в работе гена или его нехватки, человек начинает значительно хуже справляться со стрессом, а также может начать размышлять о самоубийстве или даже совершить его. У самоубийц ген находится в метилированном состоянии-к молекуле ДНК присоединены метильные группы, которые не дают гену в полную силу осуществлять синтез белка.

Для проведения анализа была проведена выборка 325 живых испытуемых, на основании которого учеными было предсказано наличие опыта попыток суицида с точность 80 %, а в младшей группе участников  - 96 %. Полученные результаты свидетельствуют о довольно высокой точности генетического анализа.

В том случае, если результаты экспериментов группы Камински в результате более масштабных исследований новая технология сможет помочь в прогнозировании вероятности самоубийства у психически больных, а также солдат, вернувшихся из зоны боевых действий. Также подобный анализ может быть подобен для проверки пациентов, нуждающихся в лекарствах, вызывающих суицидальные мысли.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные обнаружили «следы» неизвестного предка человека Учёные обнаружили «следы» неизвестного предка человека
Исследования продолжатся.

Кошки и собаки уже через 10 лет будут общаться со своими хозяевами Кошки и собаки уже через 10 лет будут общаться со своими хозяевами
Понимать речь домашних любимцев человечество сможет с помощью устройства-переводчика.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления