Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 28 мая 2017 г. 04:11
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка
 

Склонность к самоубийству можно определить по анализу крови


К такому выводу пришли ученые университета Дж.Хопкинса. Оказывается, за склонность к самоубийству отвечает концентрация определенного гена в человеческом мозге.



01.08.14 14:06
текст: Сергей Борисов
фото: INNOV.RU
882

Склонность к самоубийству можно определить по анализу крови
Группа ученых под руководством Захари Камински провели анализ образца мозга людей, имевших попытки совершения суицида или умерших в результате самоубийства. Анализ их крови показал, что у них наблюдалась пониженная активность гена SKA2 . Этот ген отвечает в человеческом мозге за контроль над импульсивным поведением и способствует уменьшению  негативных мыслей. Данный ген подавляет действие "гормона стресса" кортизола.

При нарушении в работе гена или его нехватки, человек начинает значительно хуже справляться со стрессом, а также может начать размышлять о самоубийстве или даже совершить его. У самоубийц ген находится в метилированном состоянии-к молекуле ДНК присоединены метильные группы, которые не дают гену в полную силу осуществлять синтез белка.

Для проведения анализа была проведена выборка 325 живых испытуемых, на основании которого учеными было предсказано наличие опыта попыток суицида с точность 80 %, а в младшей группе участников  - 96 %. Полученные результаты свидетельствуют о довольно высокой точности генетического анализа.

В том случае, если результаты экспериментов группы Камински в результате более масштабных исследований новая технология сможет помочь в прогнозировании вероятности самоубийства у психически больных, а также солдат, вернувшихся из зоны боевых действий. Также подобный анализ может быть подобен для проверки пациентов, нуждающихся в лекарствах, вызывающих суицидальные мысли.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Исследователи НАСА потеряли из виду звезду, за которой долго наблюдали Исследователи НАСА потеряли из виду звезду, за которой долго наблюдали
Небесное тело могло превратиться в черную дыру.
«Яндекс.Такси» меняет тарифы на разных смартфонах «Яндекс.Такси» меняет тарифы на разных смартфонах
Ошибка обнаружена пользователями
Почту создателя «ВКонтакте» Павла Дурова пытались взломать Почту создателя «ВКонтакте» Павла Дурова пытались взломать
Во взломе он подозревает «правительственных» хакеров.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления