Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 04:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Slate-ish — экологичная плитка из дерева


Материал твёрже камня в 6 раз.



26.09.14 8:35
текст: Ирина Зет
фото: slate-ish.com
723

Slate-ish — экологичная плитка из дерева
В виду тенденции окружать себя экологичными материалами, на строительном рынке появляются новые продукты. Американская компания эко-материалов Iris Industries тоже последовала этой тенденции и выпустила на рынок облицовочную плитку Slate-ish, изготовленную из ламинированной бумаги.

Такой вид бумаги используется для изготовления столешниц, шкафчиков и элементов скейтбордов. Однако бумага, используемая при изготовлении Slate-ish, проходит специальную обработку. В качестве сырья компания использует композитные материалы американских производителей, соответствующие огнеупорному классу «А» и соответствующие стандарту Greenguard. В ходе обработки материал расщепляется, благодаря чему получается полноценная плитка, имеющая структурированную поверхность.

При этом по своим характеристикам инновационный материал в 6 раз крепче естественного камня, но при этом он легко поддаётся нарезке и прост в установке. Кроме того, имеет лёгкий вес и может крепиться практически к любой поверхности. Компания выпускает Slate-ish в шести линейках с пятью цветовыми вариациями.

Как отмечает портал Все для Ремонта Онлайн, эксперты прогнозируют, что к 2020 году мировой рынок эко-материалов достигнет $529 млрд. Причиной такого роста является рациональное использование и оптимизация энергоресурсов. Требования, предъявляемые к строительству новых зданий, постоянно увеличиваются, поэтому строители сами делают выбор в пользу «зелёного» строительства.

Эксперты отмечают, что самый высокий рост будет наблюдаться странах Азии. Основным сырьём для экологичных материалов будут выступать солома, бамбук и древесина, а также овечья шерсть и хлопок.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По сонной артерии можно определить биологический возраст человека По сонной артерии можно определить биологический возраст человека
Уникальную методику создали российские учёные.
В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры
Раскопки проходили на площади 600 квадратных метров.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления