Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Slate-ish — экологичная плитка из дерева


Материал твёрже камня в 6 раз.



26.09.14 8:35
текст: Ирина Зет
фото: slate-ish.com
788

Slate-ish — экологичная плитка из дерева
В виду тенденции окружать себя экологичными материалами, на строительном рынке появляются новые продукты. Американская компания эко-материалов Iris Industries тоже последовала этой тенденции и выпустила на рынок облицовочную плитку Slate-ish, изготовленную из ламинированной бумаги.

Такой вид бумаги используется для изготовления столешниц, шкафчиков и элементов скейтбордов. Однако бумага, используемая при изготовлении Slate-ish, проходит специальную обработку. В качестве сырья компания использует композитные материалы американских производителей, соответствующие огнеупорному классу «А» и соответствующие стандарту Greenguard. В ходе обработки материал расщепляется, благодаря чему получается полноценная плитка, имеющая структурированную поверхность.

При этом по своим характеристикам инновационный материал в 6 раз крепче естественного камня, но при этом он легко поддаётся нарезке и прост в установке. Кроме того, имеет лёгкий вес и может крепиться практически к любой поверхности. Компания выпускает Slate-ish в шести линейках с пятью цветовыми вариациями.

Как отмечает портал Все для Ремонта Онлайн, эксперты прогнозируют, что к 2020 году мировой рынок эко-материалов достигнет $529 млрд. Причиной такого роста является рациональное использование и оптимизация энергоресурсов. Требования, предъявляемые к строительству новых зданий, постоянно увеличиваются, поэтому строители сами делают выбор в пользу «зелёного» строительства.

Эксперты отмечают, что самый высокий рост будет наблюдаться странах Азии. Основным сырьём для экологичных материалов будут выступать солома, бамбук и древесина, а также овечья шерсть и хлопок.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления