Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 21:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Следы пятого газового гиганта обнаружены в Солнечной системе


Специалисты не могут объяснить, куда исчезла эта планета.



13.08.15 14:42
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
873

Следы пятого газового гиганта обнаружены в Солнечной системе
Научный сотрудник Юго-Западного Исследовательского Института США Девид Несворни заявил об обнаружении в Солнечной системе следов 5-го газового гиганта. По мнению исследователя, о том, что в древности эта планета существовала, говорит образование «ядра», недавно замеченное в поясе Койпера.

Здесь стоит отметить, что «ядром» называется скопление транснептуновых объектов, имеющих схожие орбиты. Заинтересовавшись тем, как это «ядро» могло образоваться, американский учёный прибег к компьютерному моделированию. В ходе работы Несворни воссоздал движение транснептуновых объектов за последние миллиарды лет, ориентируясь на модель Ниццы, показывающую движение планет при формировании Солнечной системы.

 В результате различных экспериментов с компьютерной моделью оказалось, что ядро могло появиться только при добавлении ещё одного газового гиганта, который мог существовать в раннем периоде становления Солнечной системы.

Исследователь объяснил, что 5-й газовый гигант мог в своё время остановить перемещение Нептуна. При взаимодействии небесных тел орбита планеты-гиганта могла сильно измениться, но элементы протопланетного диска изменить направление не смогли, поэтому и появилось «ядро». Вот только непонятно, куда и по какой причине исчез сам газовый гигант.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От каких поломок чаще всего страдают компьютеры? От каких поломок чаще всего страдают компьютеры?
Что делать тем, кто столкнулся с неисправностями.
Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя
Ресурсы, принадлежащие «Роснефти» и «Башнефти», были недоступны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления