Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 16:06
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Солнечная энергия в окне


Создано мансардное окно с солнечными батареями.



22.08.14 16:41
текст: Ирина Зет
фото: ru.dst.roto-frank.com
703

Солнечная энергия в окне
В последние годы одним из основных трендов в строительстве является энергоэффективность, то есть способность обеспечивать рациональное использование энергии. Все современные разработки направлены именно на эту цель, в том числе активно практикуется использование альтернативных источников энергии.

Эксперты рассматривают в качестве самого эффективного источника солнечную энергию. Количество разработок для накопления солнечной энергии не сравнится с числом вариантов, предложенных для остальных видов энергии. Основную проблему представляет установка солнечных батарей, поскольку ими предлагают оборудовать крыши, или устанавливать во дворах. В тоже время, в солнечными батареями можно было бы оборудовать поверхность домов и окна Нижний Новгород. Разработки в данном направлении уже ведутся, и даже имеется несколько жизнеспособных концептов, но массового распространения они пока не получили, поскольку практически со всеми имеются трудности, обусловленные количество солнечного света при вертикальном расположении батареи. Например, обычное окно с солнечной батареей не сможет обеспечить достаточное количество энергии, поскольку зона видимости солнца зависит от окружающего пейзажа. В случае окружения высотными домами такой вариант может оказаться неэффективным.

Компания Roto разработала мансардное окно, способное накапливать солнечную энергию. Мансардное окно является оптимальным форматом расположения батареи за счёт установки непосредственно на крыше. Окно Roto Designo R4 RotoTronic Solar-Funk оснащено пультом дистанционного управления, позволяющим регулировать расположение солнечных модулей. В основе модели лежит ось поворота окна на половину его высоты. Батарея окна питает аккумулятор и регулируется в зависимости от расположения солнца. Кроме того, пульт позволяет управлять и аксессуарами в виде ливневого датчика и 3-канального передатчика.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Русский генерал», найденный в Турции, оказался капитаном «Русский генерал», найденный в Турции, оказался капитаном
Историки исследовали его военную форму.
Учёные выяснили, что скидки улучшают самочувствие клиентов Учёные выяснили, что скидки улучшают самочувствие клиентов
Акции и распродажи положительно влияют на самочувствие покупателей, увеличивая количество окситоцина, отвечающего за уровень доверия и привязанности в организме человека.
Раскрыт секрет «кровавого водопада» в Антарктиде Раскрыт секрет «кровавого водопада» в Антарктиде
Этот водопад вытекает из ледника Тейлора.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления