Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Михаил

(26.09.2017 14:57:15) Хороший отель на въезде в город. Закрытая платная парковка (70р день). За машину спокойно. Удобное месторасположение.…читать Тема: Гостиница Русский Капитал 

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 
Загрузка
 

Сон – как лекарство от стресса


Ученые научно обосновали пословицу «Утро вечера мудренее».



28.08.14 11:54
текст: Анна Репина
фото: profi-forex.org
1949

Сон – как лекарство от стресса
Американские ученые из Массачусетского университета пришли к выводу, что сон является лучшим средством для борьбы с негативными эмоциями. Эксперты доказали, что после хорошего сна эмоциональные потрясения воспринимаются легче.

Исследование проводилось при участии 38 мужчин и 68 женщин в возрасте от 18 до 30 лет. Вначале испытуемым показывали фотографии с различной психологической окраской и просили дать оценку по силе эмоционального воздействия. Через 12 часов участникам вновь предлагалось оценить новую серию снимков с частью предыдущих.

Одна группа испытуемых рассматривала снимки перед сном, вторая – утром после сна. Оказалось, что хорошо выспавшиеся участники лучше воспринимали и запоминали представленную информацию, чем из коллеги, лишенные сна.

Кроме того, ранее ученые смогли доказать, что матрасы хорошего качества снижали уровень стресса, улучшали качество сна и, как следствие, увеличивали продолжительность жизни.

Ученые несколько лет наблюдали за жизнью 59 добровольцев. В период с 2009 года им предлагалось спать по месяцу на матрасах разной жесткости, после чего оценить качество сна и ощущения во время бодрствования по таким критериям, как раздражительность, беспокойство, нервозность, наличие головных болей и усталости.

92% респондентов отметили, что матрас хорошего качества снижал уровень стресса, улучшал качество сна и снижал частоту возникновения болей в спине.

В ходе проведенного исследования, ученые сошлись во мнении, что идеальной формулы для матраса не существует. Все зависит от личных предпочтений и строения позвоночника испытуемых. Однако, предположили, что при патологии осанки жесткий матрас позволит спине полноценно отдохнуть.

Таким образом, ученые смогли научно подтвердить верность известных пословиц «Ляг, поспи – и все пройдет» и «Утро вечера мудренее».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Французским медикам удалось вывести человека из 15-летней комы Французским медикам удалось вывести человека из 15-летней комы
Попавший много лет назад в автокатастрофу мужчина пришел в себя и стал реагировать на окружающий мир.
В Госдуме решили завести киберсекретаря В Госдуме решили завести киберсекретаря
Он должен помочь в синхронизации принимаемых актов в области новых технологий.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления