Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Сон – как лекарство от стресса


Ученые научно обосновали пословицу «Утро вечера мудренее».



28.08.14 11:54
текст: Анна Репина
фото: profi-forex.org
2095

Сон – как лекарство от стресса
Американские ученые из Массачусетского университета пришли к выводу, что сон является лучшим средством для борьбы с негативными эмоциями. Эксперты доказали, что после хорошего сна эмоциональные потрясения воспринимаются легче.

Исследование проводилось при участии 38 мужчин и 68 женщин в возрасте от 18 до 30 лет. Вначале испытуемым показывали фотографии с различной психологической окраской и просили дать оценку по силе эмоционального воздействия. Через 12 часов участникам вновь предлагалось оценить новую серию снимков с частью предыдущих.

Одна группа испытуемых рассматривала снимки перед сном, вторая – утром после сна. Оказалось, что хорошо выспавшиеся участники лучше воспринимали и запоминали представленную информацию, чем из коллеги, лишенные сна.

Кроме того, ранее ученые смогли доказать, что матрасы хорошего качества снижали уровень стресса, улучшали качество сна и, как следствие, увеличивали продолжительность жизни.

Ученые несколько лет наблюдали за жизнью 59 добровольцев. В период с 2009 года им предлагалось спать по месяцу на матрасах разной жесткости, после чего оценить качество сна и ощущения во время бодрствования по таким критериям, как раздражительность, беспокойство, нервозность, наличие головных болей и усталости.

92% респондентов отметили, что матрас хорошего качества снижал уровень стресса, улучшал качество сна и снижал частоту возникновения болей в спине.

В ходе проведенного исследования, ученые сошлись во мнении, что идеальной формулы для матраса не существует. Все зависит от личных предпочтений и строения позвоночника испытуемых. Однако, предположили, что при патологии осанки жесткий матрас позволит спине полноценно отдохнуть.

Таким образом, ученые смогли научно подтвердить верность известных пословиц «Ляг, поспи – и все пройдет» и «Утро вечера мудренее».


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптобраузер Brave загружен из Google Play Store более пяти миллионов раз Криптобраузер Brave загружен из Google Play Store более пяти миллионов раз
Криптобраузер загрузили более пяти миллионов раз из магазина мобильных приложений Google Play.
СМИ: в прошлом году в КНР произошёл экспоненциальный рост блокчейн-стартапов СМИ: в прошлом году в КНР произошёл экспоненциальный рост блокчейн-стартапов
В настоящий момент в Китае существует 456 стартапов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления