Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 20:30
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Создано новое лекарство против алкогольной зависимости


Препарат подавляет желание превысить норму выпитого и уменьшает уровень хмеля в напитках.



06.10.14 16:05
текст: Анна Некрасова
фото: norge.ru
1009

Создано новое лекарство против алкогольной зависимости
Датские учёные разработали новое лекарство, помогающее не выпить лишнего. Это средство, которое получило название налмефен, способно уменьшить количество потребляемого человеком алкоголя и устранить зависимость от него.

Как пишет NEWS.am Medicine, последние исследования говорят о том, что даже, если человек зависим от алкоголя не в такой степени, чтобы обращаться в специальные учреждения, эта проблема всё равно существует. Чтобы не впасть даже в несильную алкогольную зависимость, по мнению специалистов, мужчины, например, могут выпивать 1,5 л пива в день, а женщины – по 2 бокала вина каждый вечер, но при этом они просто должны контролировать количество выпитого.

Новый препарат поможет делать это без труда. Один из разработчиков лекарства, доктор Дейвид Колиер отмечает, что налмефен слегка снижает уровень хмеля, полученного от выпитого напитка. Препарат позволяет насладиться бокалом или двумя вина без страха злоупотребления, так как подавляет желание выпить ещё.

Многие учёные против того, чтобы эта социальная проблема решалась медицинскими методами, но в возможностях нового лекарства не сомневается никто. Отмечается также, что налмефен будет стоить максимум  5 долларов за таблетку.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От каких поломок чаще всего страдают компьютеры? От каких поломок чаще всего страдают компьютеры?
Что делать тем, кто столкнулся с неисправностями.
Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя
Ресурсы, принадлежащие «Роснефти» и «Башнефти», были недоступны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления