Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 15:24
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(18.01.2017 13:53:24) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция на сухие корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ирина Клячина

(18.01.2017 10:33:48) Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся.По оценкам аналитиков, рынок бижутерии с каждым годом…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 

ГJOKER

(18.01.2017 06:44:04) пацана было бы жаль, если бы он был умным... читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 
Загрузка

Создано новое лекарство против алкогольной зависимости


Препарат подавляет желание превысить норму выпитого и уменьшает уровень хмеля в напитках.



06.10.14 16:05
текст: Анна Некрасова
фото: norge.ru
889

Создано новое лекарство против алкогольной зависимости
Датские учёные разработали новое лекарство, помогающее не выпить лишнего. Это средство, которое получило название налмефен, способно уменьшить количество потребляемого человеком алкоголя и устранить зависимость от него.

Как пишет NEWS.am Medicine, последние исследования говорят о том, что даже, если человек зависим от алкоголя не в такой степени, чтобы обращаться в специальные учреждения, эта проблема всё равно существует. Чтобы не впасть даже в несильную алкогольную зависимость, по мнению специалистов, мужчины, например, могут выпивать 1,5 л пива в день, а женщины – по 2 бокала вина каждый вечер, но при этом они просто должны контролировать количество выпитого.

Новый препарат поможет делать это без труда. Один из разработчиков лекарства, доктор Дейвид Колиер отмечает, что налмефен слегка снижает уровень хмеля, полученного от выпитого напитка. Препарат позволяет насладиться бокалом или двумя вина без страха злоупотребления, так как подавляет желание выпить ещё.

Многие учёные против того, чтобы эта социальная проблема решалась медицинскими методами, но в возможностях нового лекарства не сомневается никто. Отмечается также, что налмефен будет стоить максимум  5 долларов за таблетку.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РФ и США завершают переговоры о полёте на Венеру РФ и США завершают переговоры о полёте на Венеру
Цель миссии – изучение атмосферы Венеры и её поверхности.
Соцсеть LinkedIn надеется вернуться в Россию, сотрудничая с властями Соцсеть LinkedIn надеется вернуться в Россию, сотрудничая с властями
Ранее социальную сеть внесли в реестр запрещенной информации.
В США доказали, что некоторые земные организмы смогут выжить на Марсе В США доказали, что некоторые земные организмы смогут выжить на Марсе
Они могут выдержать суровые условия Красной планеты несколько дней.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления