Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 24 августа 2017 г. 06:12
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(23.08.2017 23:14:15) В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочкуРебенка избивали и даже кусали. читать Тема: В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочку 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 20:25:45) Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального доходаАктивы граждан России…читать Тема: Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального дохода 

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 
Загрузка
 

Спасут ли антисептики от кариеса?


В последнее время всё большей популярностью пользуются средства для ухода за полостью рта, обладающие антисептическим действием. Многие считают, что такие средства помогут избежать кариеса. Так ли это?



21.03.14 18:25
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
992

Спасут ли антисептики от кариеса?
На сегодняшний день существует несколько видов антисептических средств, которые включают в состав ополаскивателей и зубных паст. Так в некоторых ополаскивателях содержатся антисептики и ферменты, способствующие расщеплению зубного налёта, а в некоторых средствах используется технология двухфазной защиты, при которой сначала на зуб наносится масло, способствующее образованию защитной плёнки на поверхности зубов, а далее наносится сам антисептик, усиливающий действие веществ, находящихся в масле. И после удаления зуба очень важным моментом становятся гигиенические мероприятия, заключающиеся в полосканиях рта антисептическими растворами. Когда, как и чем полоскать рот после удаления зуба, рекомендует стоматолог-хирург, который выполнял экстракцию.

Очень часто масло также выполняет и роль антисептика, например оливковое или масло чайного дерева. Отдельные виды масел обладают антиплаковым действием, то есть препятствуют образованию зубных бляшек. Самыми распространёнными веществами являются триклозан, хлоргексидин и гексетидин.

Тем не менее, использовать такие средства нужно с осторожностью, различая химический состав. Так средства с триклозаном можно использовать людям, использующим брекеты или другие ортопедические конструкции. Более сильные антисептики можно использовать при пародонтите. Однако использовать антисептики лучше после консультации с врачом, который назначит оптимальное средство, а также определит срок его использования.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна точная дата прибытия Нибиру Стала известна точная дата прибытия Нибиру
Планета-убийца стремительно направляется к Земле.
Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО
Объект зафиксировала сверхмощная камера.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления