Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 06:48
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Спасут ли антисептики от кариеса?


В последнее время всё большей популярностью пользуются средства для ухода за полостью рта, обладающие антисептическим действием. Многие считают, что такие средства помогут избежать кариеса. Так ли это?



21.03.14 18:25
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
923

Спасут ли антисептики от кариеса?
На сегодняшний день существует несколько видов антисептических средств, которые включают в состав ополаскивателей и зубных паст. Так в некоторых ополаскивателях содержатся антисептики и ферменты, способствующие расщеплению зубного налёта, а в некоторых средствах используется технология двухфазной защиты, при которой сначала на зуб наносится масло, способствующее образованию защитной плёнки на поверхности зубов, а далее наносится сам антисептик, усиливающий действие веществ, находящихся в масле. И после удаления зуба очень важным моментом становятся гигиенические мероприятия, заключающиеся в полосканиях рта антисептическими растворами. Когда, как и чем полоскать рот после удаления зуба, рекомендует стоматолог-хирург, который выполнял экстракцию.

Очень часто масло также выполняет и роль антисептика, например оливковое или масло чайного дерева. Отдельные виды масел обладают антиплаковым действием, то есть препятствуют образованию зубных бляшек. Самыми распространёнными веществами являются триклозан, хлоргексидин и гексетидин.

Тем не менее, использовать такие средства нужно с осторожностью, различая химический состав. Так средства с триклозаном можно использовать людям, использующим брекеты или другие ортопедические конструкции. Более сильные антисептики можно использовать при пародонтите. Однако использовать антисептики лучше после консультации с врачом, который назначит оптимальное средство, а также определит срок его использования.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уфолог рассказал, как выглядят инопланетяне Уфолог рассказал, как выглядят инопланетяне
Контакт с инопланетными особями может состояться через 20 лет.
Учёные выяснили, какие три продукта нужно есть каждый день Учёные выяснили, какие три продукта нужно есть каждый день
Это поможет исключить серьёзные заболевания.
ДНК древних людей удалось извлечь из отложений в пещерах ДНК древних людей удалось извлечь из отложений в пещерах
Учёные выяснили, что в пещерах есть вещества, способные связывать нуклеиновые кислоты.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления