RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 01:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 
Загрузка

Спасут ли антисептики от кариеса?


В последнее время всё большей популярностью пользуются средства для ухода за полостью рта, обладающие антисептическим действием. Многие считают, что такие средства помогут избежать кариеса. Так ли это?



21.03.14 18:25
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
846

Спасут ли антисептики от кариеса?
На сегодняшний день существует несколько видов антисептических средств, которые включают в состав ополаскивателей и зубных паст. Так в некоторых ополаскивателях содержатся антисептики и ферменты, способствующие расщеплению зубного налёта, а в некоторых средствах используется технология двухфазной защиты, при которой сначала на зуб наносится масло, способствующее образованию защитной плёнки на поверхности зубов, а далее наносится сам антисептик, усиливающий действие веществ, находящихся в масле. И после удаления зуба очень важным моментом становятся гигиенические мероприятия, заключающиеся в полосканиях рта антисептическими растворами. Когда, как и чем полоскать рот после удаления зуба, рекомендует стоматолог-хирург, который выполнял экстракцию.

Очень часто масло также выполняет и роль антисептика, например оливковое или масло чайного дерева. Отдельные виды масел обладают антиплаковым действием, то есть препятствуют образованию зубных бляшек. Самыми распространёнными веществами являются триклозан, хлоргексидин и гексетидин.

Тем не менее, использовать такие средства нужно с осторожностью, различая химический состав. Так средства с триклозаном можно использовать людям, использующим брекеты или другие ортопедические конструкции. Более сильные антисептики можно использовать при пародонтите. Однако использовать антисептики лучше после консультации с врачом, который назначит оптимальное средство, а также определит срок его использования.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как выбрать Интернет-провайдера? Как выбрать Интернет-провайдера?
На что обращать внимание.
В следующем году для россиян подорожает пользование «Google Диском» В следующем году для россиян подорожает пользование «Google Диском»
Повышение цены обусловлено введением НДС.

На основе золота создан самый чёрный материал в мире На основе золота создан самый чёрный материал в мире
Уникальные свойства позволяют ему поглощать до 98,43 % света.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления