Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 10:08
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

sEliK

(27.06.2017 00:32:33) Отталкивайтесь от предпочтений или рода деятельности. Вообще, подарок должен быть практичный и нужный. …читать Тема: Подарки 

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 
Загрузка
 

Специалисты из Италии обнаружили белок, блокирующий ВИЧ


«Слабое место» непобедимого вируса найдено.



03.10.15 12:56
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
2596

Специалисты из Италии обнаружили белок, блокирующий ВИЧ
Белок, способный останавливать распространение ВИЧ-инфекции и ряда других подобных заболеваний, обнаружила команда научных деятелей из Италии. Речь идёт о веществе под названием Serinc5, находящимся на поверхности клеток.

Специалисты рассказали, что ВИЧ распространяется в организме, обходя его естественную защиту. При этом вирус может становиться агрессивным и вызывать СПИД, если в организме присутствует белок Nef. В отличие от него клеточный белок Serinc5, наоборот, является «слабым местом» вируса и может сыграть ключевую роль в борьбе с ним.

Учёные объяснили, что зараженная ВИЧ клетка производит новые вирусы, тем самым  распространяя инфекцию. Когда новообразованные вирусы покидают клетки, вмешивается белок Serinc5 и блокирует их. Однако пока Serinc5 не способен одержать победу над ВИЧ-инфекцией. Ему мешает белок Nef, смещающий Serinc5 и аннулирующий его действие.

Исследователям до конца не ясно, как эти белки взаимодействуют друг с другом, но дальнейшее изучение должно дать ответ на то, как заставить Serinc5 стать невидимым для ВИЧ и до конца выполнить свою роль.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На сарай в Нидерландах упал метеорит возрастом 4,5 млрд лет На сарай в Нидерландах упал метеорит возрастом 4,5 млрд лет
Этот камень ровесник Солнечной системы.
Игры на Андроид: польза для детей Игры на Андроид: польза для детей
В настоящее время практически у каждого ребенка старшего дошкольного возраста уже имеется свой персональный мобильный телефон и это вполне нормальное явление.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления