Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 23:05
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Специалисты из Италии обнаружили белок, блокирующий ВИЧ


«Слабое место» непобедимого вируса найдено.



03.10.15 12:56
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
2544

Специалисты из Италии обнаружили белок, блокирующий ВИЧ
Белок, способный останавливать распространение ВИЧ-инфекции и ряда других подобных заболеваний, обнаружила команда научных деятелей из Италии. Речь идёт о веществе под названием Serinc5, находящимся на поверхности клеток.

Специалисты рассказали, что ВИЧ распространяется в организме, обходя его естественную защиту. При этом вирус может становиться агрессивным и вызывать СПИД, если в организме присутствует белок Nef. В отличие от него клеточный белок Serinc5, наоборот, является «слабым местом» вируса и может сыграть ключевую роль в борьбе с ним.

Учёные объяснили, что зараженная ВИЧ клетка производит новые вирусы, тем самым  распространяя инфекцию. Когда новообразованные вирусы покидают клетки, вмешивается белок Serinc5 и блокирует их. Однако пока Serinc5 не способен одержать победу над ВИЧ-инфекцией. Ему мешает белок Nef, смещающий Serinc5 и аннулирующий его действие.

Исследователям до конца не ясно, как эти белки взаимодействуют друг с другом, но дальнейшее изучение должно дать ответ на то, как заставить Serinc5 стать невидимым для ВИЧ и до конца выполнить свою роль.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДНК древних людей удалось извлечь из отложений в пещерах ДНК древних людей удалось извлечь из отложений в пещерах
Учёные выяснили, что в пещерах есть вещества, способные связывать нуклеиновые кислоты.
В Крыму обнаружен древнегреческий склеп времён Александра Македонского В Крыму обнаружен древнегреческий склеп времён Александра Македонского
Учёные считают, что в нём был похоронен очень знатный человек.
Главная цель НАСА – поиск инопланетян Главная цель НАСА – поиск инопланетян
Такую цель перед ведомством поставил Дональд Трамп.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления