RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 03:17
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Специалисты из Италии обнаружили белок, блокирующий ВИЧ


«Слабое место» непобедимого вируса найдено.



03.10.15 12:56
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
2463

Специалисты из Италии обнаружили белок, блокирующий ВИЧ
Белок, способный останавливать распространение ВИЧ-инфекции и ряда других подобных заболеваний, обнаружила команда научных деятелей из Италии. Речь идёт о веществе под названием Serinc5, находящимся на поверхности клеток.

Специалисты рассказали, что ВИЧ распространяется в организме, обходя его естественную защиту. При этом вирус может становиться агрессивным и вызывать СПИД, если в организме присутствует белок Nef. В отличие от него клеточный белок Serinc5, наоборот, является «слабым местом» вируса и может сыграть ключевую роль в борьбе с ним.

Учёные объяснили, что зараженная ВИЧ клетка производит новые вирусы, тем самым  распространяя инфекцию. Когда новообразованные вирусы покидают клетки, вмешивается белок Serinc5 и блокирует их. Однако пока Serinc5 не способен одержать победу над ВИЧ-инфекцией. Ему мешает белок Nef, смещающий Serinc5 и аннулирующий его действие.

Исследователям до конца не ясно, как эти белки взаимодействуют друг с другом, но дальнейшее изучение должно дать ответ на то, как заставить Serinc5 стать невидимым для ВИЧ и до конца выполнить свою роль.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как выбрать сервис по обмену валют Как выбрать сервис по обмену валют
Какие параметры особенно важны при выборе?
Зонд «Кассини» прислал первые снимки после погружения в кольца Сатурна Зонд «Кассини» прислал первые снимки после погружения в кольца Сатурна
Скоро аппарат закончит своё существование.
Контекстная реклама – это просто Контекстная реклама – это просто
Контекстную рекламу выбирают по множеству причин. Кому-то нравится дешевизна, другим её эффективность, ну а третьи предпочитают контролировать доходы на всех стадиях рекламы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления