Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 23 июня 2017 г. 15:10
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Полина

(23.06.2017 13:23:18) Кто сказал, что девушки плохие трейдеры? Мое мнение, что девушки наоборот луше трейдеры, чем мужчины!…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

zoomagia.ru

(23.06.2017 12:55:32) Это интересно! Мухтары, Шарики, Лайки и Жучки - четвероногие друзья, испокон веку живущие с нами бок…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Андрей

(23.06.2017 12:44:22) Волка бояться - в лес ен ходит. Кто боиться делать деньги, тому нечего делать на финансовом рынке. Я…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Специалисты из США заявили о старте эксперимента по генной терапии старения


Учёные уверены, что отсрочить старение возможно.



16.10.15 8:33
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
739

Специалисты из США заявили о старте эксперимента по генной терапии старения
На днях стартовал уникальный эксперимент по генной терапии старения. Работой над ним занимаются специалисты американской компании BioViva, причём первой испытать на себе действие последних научных разработок согласилась Элизабет Периш, которая является непосредственным руководителем проекта.

По словам представителей BioViva, эксперимент начался с того, что Элизабет Периш был внутривенно введён раствор с некоторыми генетическими конструкциями. Затем в её организме удалось активировать теломеразу, то есть фермент, способный достраивать ДНК на концах хромосом. Сделать это получилось с помощью определённых вирусных векторов, стимулирующих синтез фоллистатина.

Учёные объяснили, что в процессе старения организма происходит деградация ДНК на концах хромом, называемых теломерами. Так вот, активизация теломеразы даст возможность обратить вспять этот процесс. Сама Элизабет Периш нисколько не сомневается в успехе проекта, так как все испытания на животных имели очень хорошие результаты.

Стоит отметить, что эксперимент по генной терапии проводится не в США, так как там такие процедуры незаконны. Ранее этот метод на человеке не применялся ни разу, но успешные опыты на грызунах показали, что введение генов теломеразы может продлить среднее время жизни мышей на 13-24 %.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАСА представило видеоролик «живого» Марса НАСА представило видеоролик «живого» Марса
В ролике исследователи рассказали о причудливом и богатом рельефе этой планеты.
Компания Apple удалила сотни тысяч приложений из магазина App Store Компания Apple удалила сотни тысяч приложений из магазина App Store
Об этой чистке неоднократно предупреждали.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления