Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Способность к математике закладывается еще в утробе


Она зависит от уровня гормона тироксина у беременной.



24.09.14 14:21
текст: Любовь Ковалева
фото: INNOV.RU
1036

Способность к математике закладывается еще в утробе
Способность к точным наукам закладывается у человека во время внутриутробного развития. Такой вывод сделали учёные из Амстердама во главе с Мартином Финкеном, сообщает avufa.ru. 

В течение 5 лет исследователи изучали развитие беременности у женщин, а затем оценили развитие родившихся у них 1196 детей. На 12 неделе беременности у будущих матерей измерялся уровень гормона тироксина. В итоге выяснилось, что низкий уровень тироксина в организме беременной приводил к тому, что родившиеся дети с трудом решали простые математические задачи. В отстающих оказались сразу 90% таких детей. Причем уровень тироксина никак не влиял на гуманитарные способности детей. На развитие последних оказывает влияние окружение, занятия и чтение литературы. 

Пока не ясно, смогут ли отстающие по математике дети с помощью занятий исправить ситуацию. Впрочем, выход все-таки есть. Во время беременности врачи могут посоветовать диету или пищевые добавки, которые могут способствовать повышению уровня тироксина в кров будущей матери.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления