Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 02:05
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

США может исчезнуть с лица земли уже в этом веке


Ученые предрекают Соединенным Штатам Америки трагическое будущее из-за грядущих землетрясений и цунами.



17.07.15 1:51
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
775

США может исчезнуть с лица земли уже в этом веке
США может исчезнуть с лица земли уже в этом веке США может исчезнуть с лица земли уже в этом веке
В первую очередь, по мнению известного сейсмолога Кэтрин Шульц, под удар попадает место стыковки тектонических плит с нахлестом (зона субдукции Каскадия). Опасный отрезок длиной около 1000 километров берет начало в Калифорнии близ мыса Мендосино и заканчивается в Канаде недалеко от острова Ванкувер. Шульц объясняет, что вероятное смещение плит относительно друг друга повлечет за собой мощное землетрясение силой от 8,0 до 9,2 по шкале Рихтера. Последствием сдвига плит в зоне Каскадии станет цунами: вытесненная из океана огромная массы воды двинется сразу на Японию и на северо-западное побережье США. 

Землетрясение и цунами, о которых рассказывает сейсмолог, могут привести к самым разрушительным последствиям, изменив северо-запад Америки буквально до неузнаваемости. Коллеги Кэтрин Шульц подсчитали, что катастрофа может лишить жизни почти 13 тысяч человек, еще 27 тысячам грозят травмы, а 1 миллион жителей США может лишиться крова.
На сегодняшний день ученые не берут на себя ответственность точно определить дату землетрясения и даже выражают надежду, что его в принципе не будет. Однако, по их же словам, сейсмология – наука точная, и смещение тектонических плит в Каскадии произойдет в ближайшие полвека с вероятностью 1:3.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По сонной артерии можно определить биологический возраст человека По сонной артерии можно определить биологический возраст человека
Уникальную методику создали российские учёные.
В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры
Раскопки проходили на площади 600 квадратных метров.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления