Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

США может исчезнуть с лица земли уже в этом веке


Ученые предрекают Соединенным Штатам Америки трагическое будущее из-за грядущих землетрясений и цунами.



17.07.15 1:51
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
838

США может исчезнуть с лица земли уже в этом веке
США может исчезнуть с лица земли уже в этом веке США может исчезнуть с лица земли уже в этом веке
В первую очередь, по мнению известного сейсмолога Кэтрин Шульц, под удар попадает место стыковки тектонических плит с нахлестом (зона субдукции Каскадия). Опасный отрезок длиной около 1000 километров берет начало в Калифорнии близ мыса Мендосино и заканчивается в Канаде недалеко от острова Ванкувер. Шульц объясняет, что вероятное смещение плит относительно друг друга повлечет за собой мощное землетрясение силой от 8,0 до 9,2 по шкале Рихтера. Последствием сдвига плит в зоне Каскадии станет цунами: вытесненная из океана огромная массы воды двинется сразу на Японию и на северо-западное побережье США. 

Землетрясение и цунами, о которых рассказывает сейсмолог, могут привести к самым разрушительным последствиям, изменив северо-запад Америки буквально до неузнаваемости. Коллеги Кэтрин Шульц подсчитали, что катастрофа может лишить жизни почти 13 тысяч человек, еще 27 тысячам грозят травмы, а 1 миллион жителей США может лишиться крова.
На сегодняшний день ученые не берут на себя ответственность точно определить дату землетрясения и даже выражают надежду, что его в принципе не будет. Однако, по их же словам, сейсмология – наука точная, и смещение тектонических плит в Каскадии произойдет в ближайшие полвека с вероятностью 1:3.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления