Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Старая техника Apple может шпионить за владельцем


Как сообщила The Washington Post, веб-камеры, встроенные в старую технику Apple, могут быть использованы для тайного наблюдения за пользователями. Обладатели компьютеров iMac и ультрабуков MacBook, вышедших до...



23.12.13 19:25
фото: скриншот из ролика с Youtube
1297

Старая техника Apple может шпионить за владельцем
Как сообщила The Washington Post, веб-камеры, встроенные в старую технику Apple, могут быть использованы для тайного наблюдения за пользователями. Обладатели компьютеров iMac и ультрабуков MacBook, вышедших до 2008 года, могут оказаться в зоне риска.

По данным исследователей Мэтью Брокера и Стивена Чековея, во многих моделях компьютеров имеется светодиод, сигнализирующий о том, что веб-камера включена. Исследователи выяснили, что этот светодиод можно отключать путём смены прошивки микроконтроллера веб-камеры. Таким образом, пользователь не будет знать, когда осуществляется видеослежка.

Чтобы подтвердить правоту своей гипотезы, исследователи написали специальное программное обеспечение, получившее название iSeeYou. Данная программа позволяет компьютеру записывать видео с веб-камеры, не включая при этом светодиода. Во время каждого запуска программа изменяет настройки микроконтроллера камеры, а при выключении — приводит систему в исходное состояние. Такой нюанс учёные выявили только у старых моделей компьютеров, но не исключено, что подобные уязвимости существуют и в технике нового поколения, в том числе и других производителей.

Подобные приёмы часто используют в охранных системах, в частности производство дверей на заказ подразумевает интеграцию таких средств.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные рассказали всю правду о двух популярных диетах Учёные рассказали всю правду о двух популярных диетах
В частности, развенчаны все мифы об обезжиренной и низкоуглеводной диетах.
Учёные разобрались в том, нравится ли мужчинам женская худоба Учёные разобрались в том, нравится ли мужчинам женская худоба
Худенькие женщины воспринимаются мужчинами как более юные, а значит более здоровые и плодовитые.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления