Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 24 августа 2017 г. 03:55
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(23.08.2017 23:14:15) В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочкуРебенка избивали и даже кусали. читать Тема: В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочку 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 20:25:45) Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального доходаАктивы граждан России…читать Тема: Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального дохода 

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 
Загрузка
 

Статья Википедии о кокаине оказалась в чёрном списке Роскомнадзора


Роскомнадзор внёс статью о кокаине из «Википедии» в реестр запрещённых сайтов.



25.08.14 10:09
текст: Ирина Зет
фото: Скриншот Википедии
728

Статья Википедии о кокаине оказалась в чёрном списке Роскомнадзора
В статье «Кокаин» была обнаружена запрещённая информация о способах изготовления кокаина и использовании других наркотических веществ. По словам исполнительного директора НП «ВикимедиаРу», осуществляющей техническую поддержку российской версии «Википедии», Роспотребнадзор не одобрил несколько разделов из статьи.

У представителей ФСКН имелись претензии к статьям «пути получения», «кокаин как наркотик», «способы получения» и «биосинтез». Как отмечается, в статье действительно описывался полный процесс получения и биосинтеза кокаина, но без подробностей, которые бы позволили изготовить данное вещество. Без конкретных указаний химических реагентов, необходимых для получения чистого кокаина. В настоящее время решается дальнейшая судьба станы. По словам Козловского, её удалять не будут, но противозаконный контент отредактируют, чтобы статью исключили из реестра.

Это уже не первый случай, когда статьи из «Википедии» попадает в «чёрный список». Ранее в нём оказалась статья «Курение каннабиса», кроме того в списке оказалась стать «Смертельная инъекция», в которой содержалось описание опасных химических препаратов, с указаниями их дозировки, и времени смерти. Позже статью удалили из реестра, после того как незаконный конент был удалён.

На данный момент в России действует несколько законов, призванных контролировать информацию, используемую пользователями. Закон, защищающий детей от вредной информации, был принят в 2012 году, а в прошлом году вступил в силу антипиратский закон. Тем не менее, пользователи находят способы просмотра материалов, используя дополнительные средства, такие как VPN сервис или прокси-сервера.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна точная дата прибытия Нибиру Стала известна точная дата прибытия Нибиру
Планета-убийца стремительно направляется к Земле.
Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО
Объект зафиксировала сверхмощная камера.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления