Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Стэнфордский университет сделал открытие про рост клетки


Исследование является сменой парадигмы в понимании "осмотического шока".



21.05.14 15:46
текст: Евгений К
фото: stanford.edu
1049

Стэнфордский университет сделал открытие про рост клетки

Исследователи используют новые методы для документирования того, как растут клетки. Исследование является сменой парадигмы в понимании "осмотического шока" и может привести к новым стратегиям для борьбы с бактериальными инфекциями.

В то время, как нерадивые студенты ищут, где заказать курсовую, ученые показали результаты своей работы. В течение века биологи думали, что рост, который происходит внутри клеток, вызывает их расширение их защитных наружных стенок. Теперь исследователи показали визуальные доказательства того, что это не совсем так. Открытие может привести к появлению новых стратегий для борьбы с бактериальными инфекциями.

Исследователи полагают, что их открытие об удивительной устойчивости клеточной стенки может помочь объяснить, почему , казалось бы, хрупкие бактерии, такие как кишечная палочка, могут процветать в недружественных условиях. Они уже пытаются применить эти знания для того, чтобы помочь врачам бороться с холерой.

Клетки - это основные структурные подразделения всей жизни, были впервые обнаружены более 400 лет назад после изобретения микроскопа . Одной из наиболее изученных клеток в науке является кишечная палочка ,которая живет в кишечнике. Клетки также напоминают сосиски, они состоят из внешних оболочек, фаршированные внутренней массой. В течение многих десятилетий биологи полагали, что рост этой внутренней массы давит на наружные мембраны, вызывая рост клеточных стенок.

Однако, используя новые методы визуализации клетки в различных средах , команда Стэнфордского университета доказала, что рост клеточной стенки идет независимо от давления , оказываемого на клетку.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В женском организме «живёт» ген измены В женском организме «живёт» ген измены
Именно этот ген влияет на поведение женщин.
Крупнейшие Ethereum-проекты выделили 100 миллионов долларов на развитие блокчейна Крупнейшие Ethereum-проекты выделили 100 миллионов долларов на развитие блокчейна
В работе созданного ими грантового фонда участвует Виталик Бутерин.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления