Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 03:10
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Стэнфордский университет сделал открытие про рост клетки


Исследование является сменой парадигмы в понимании "осмотического шока".



21.05.14 15:46
текст: Евгений К
фото: stanford.edu
989

Стэнфордский университет сделал открытие про рост клетки

Исследователи используют новые методы для документирования того, как растут клетки. Исследование является сменой парадигмы в понимании "осмотического шока" и может привести к новым стратегиям для борьбы с бактериальными инфекциями.

В то время, как нерадивые студенты ищут, где заказать курсовую, ученые показали результаты своей работы. В течение века биологи думали, что рост, который происходит внутри клеток, вызывает их расширение их защитных наружных стенок. Теперь исследователи показали визуальные доказательства того, что это не совсем так. Открытие может привести к появлению новых стратегий для борьбы с бактериальными инфекциями.

Исследователи полагают, что их открытие об удивительной устойчивости клеточной стенки может помочь объяснить, почему , казалось бы, хрупкие бактерии, такие как кишечная палочка, могут процветать в недружественных условиях. Они уже пытаются применить эти знания для того, чтобы помочь врачам бороться с холерой.

Клетки - это основные структурные подразделения всей жизни, были впервые обнаружены более 400 лет назад после изобретения микроскопа . Одной из наиболее изученных клеток в науке является кишечная палочка ,которая живет в кишечнике. Клетки также напоминают сосиски, они состоят из внешних оболочек, фаршированные внутренней массой. В течение многих десятилетий биологи полагали, что рост этой внутренней массы давит на наружные мембраны, вызывая рост клеточных стенок.

Однако, используя новые методы визуализации клетки в различных средах , команда Стэнфордского университета доказала, что рост клеточной стенки идет независимо от давления , оказываемого на клетку.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От каких поломок чаще всего страдают компьютеры? От каких поломок чаще всего страдают компьютеры?
Что делать тем, кто столкнулся с неисправностями.
Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя
Ресурсы, принадлежащие «Роснефти» и «Башнефти», были недоступны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Василий
Ну просто "уникальное" открытие!

И почему наши ученые не в состоянии сделать подобные открытия? Почему кругом одни долбаные британские ученые?
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления