Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 17:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Стэнфордский университет сделал открытие про рост клетки


Исследование является сменой парадигмы в понимании "осмотического шока".



21.05.14 15:46
текст: Евгений К
фото: stanford.edu
960

Стэнфордский университет сделал открытие про рост клетки

Исследователи используют новые методы для документирования того, как растут клетки. Исследование является сменой парадигмы в понимании "осмотического шока" и может привести к новым стратегиям для борьбы с бактериальными инфекциями.

В то время, как нерадивые студенты ищут, где заказать курсовую, ученые показали результаты своей работы. В течение века биологи думали, что рост, который происходит внутри клеток, вызывает их расширение их защитных наружных стенок. Теперь исследователи показали визуальные доказательства того, что это не совсем так. Открытие может привести к появлению новых стратегий для борьбы с бактериальными инфекциями.

Исследователи полагают, что их открытие об удивительной устойчивости клеточной стенки может помочь объяснить, почему , казалось бы, хрупкие бактерии, такие как кишечная палочка, могут процветать в недружественных условиях. Они уже пытаются применить эти знания для того, чтобы помочь врачам бороться с холерой.

Клетки - это основные структурные подразделения всей жизни, были впервые обнаружены более 400 лет назад после изобретения микроскопа . Одной из наиболее изученных клеток в науке является кишечная палочка ,которая живет в кишечнике. Клетки также напоминают сосиски, они состоят из внешних оболочек, фаршированные внутренней массой. В течение многих десятилетий биологи полагали, что рост этой внутренней массы давит на наружные мембраны, вызывая рост клеточных стенок.

Однако, используя новые методы визуализации клетки в различных средах , команда Стэнфордского университета доказала, что рост клеточной стенки идет независимо от давления , оказываемого на клетку.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество
С VI.BOX в матрицу для форм можно превратить любой предмет, используя для этого всего лишь пылесос.
Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике
Учёные изучили самую загадочную часть Млечного Пути.
Новый вид планет открыт учёными Новый вид планет открыт учёными
Он получил название «синестия».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Василий
Ну просто "уникальное" открытие!

И почему наши ученые не в состоянии сделать подобные открытия? Почему кругом одни долбаные британские ученые?
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления