Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Стивен Хокинг заявил о наличии «мягких волос» у чёрных дыр


Часть информации может вырываться из дыр наружу.



19.01.16 10:01
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
1232

Стивен Хокинг заявил о наличии «мягких волос» у чёрных дыр
Чёрные дыры имеют «мягкие волосы», представляющие собой фотоны с практически нулевой энергией. Об этом заявил известный британский астрофизик Стивен Хокинг, уточнив, что, по сути, «мягкие волосы» являются частью информации, просочившейся из чёрной дыры.

Долгое время считалось, что поглощённая чёрной дырой материя, уже не способна её покинуть, а все дыры с одинаковым зарядом, скоростью и массой выглядят одинаково. Однако Хокинг смог доказать, что эти предположения не совсем верны.

Ещё в 1975 году учёный показал, что благодаря квантовым эффектам у горизонта событий чёрные дыры со временем испаряются, испуская энергию в виде излучения. Это поставило многих теоретиков в тупик, ведь в законы квантовой физики появление такого излучения не вписывается.

В своей недавней статье Стивен Хокинг утверждает, что на месте испаряющейся чёрной дыры остаются фотоны с почти нулевой энергией. В виде них наружу и вырывается информация.

Вместе со своими коллегами Хокинг добавил эти фотоны в уравнения, описывающие чёрные дыры. В результате оказалось, что данные частицы являются переносчиками данных о некоторых свойствах материи, поглощённой чёрной дырой. Однако извлечь эту информацию пока не представляется возможным.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В московском «Физтехпарке» состоится первый блокчейн-хакатон В московском «Физтехпарке» состоится первый блокчейн-хакатон
Участники форума смогут приобщиться к проектам компании ICO Lab.
Россия поможет ОАЭ запустить первого космонавта Россия поможет ОАЭ запустить первого космонавта
Стороны заключили соглашение о сотрудничестве в космической области.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления