Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 21:39
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка
 

Стивен Хокинг заявил о наличии «мягких волос» у чёрных дыр


Часть информации может вырываться из дыр наружу.



19.01.16 10:01
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
1028

Стивен Хокинг заявил о наличии «мягких волос» у чёрных дыр
Чёрные дыры имеют «мягкие волосы», представляющие собой фотоны с практически нулевой энергией. Об этом заявил известный британский астрофизик Стивен Хокинг, уточнив, что, по сути, «мягкие волосы» являются частью информации, просочившейся из чёрной дыры.

Долгое время считалось, что поглощённая чёрной дырой материя, уже не способна её покинуть, а все дыры с одинаковым зарядом, скоростью и массой выглядят одинаково. Однако Хокинг смог доказать, что эти предположения не совсем верны.

Ещё в 1975 году учёный показал, что благодаря квантовым эффектам у горизонта событий чёрные дыры со временем испаряются, испуская энергию в виде излучения. Это поставило многих теоретиков в тупик, ведь в законы квантовой физики появление такого излучения не вписывается.

В своей недавней статье Стивен Хокинг утверждает, что на месте испаряющейся чёрной дыры остаются фотоны с почти нулевой энергией. В виде них наружу и вырывается информация.

Вместе со своими коллегами Хокинг добавил эти фотоны в уравнения, описывающие чёрные дыры. В результате оказалось, что данные частицы являются переносчиками данных о некоторых свойствах материи, поглощённой чёрной дырой. Однако извлечь эту информацию пока не представляется возможным.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные Сибири создали прибор для лечения неоперабельного рака Учёные Сибири создали прибор для лечения неоперабельного рака
Исследования показали, что он, действительно работает.
Главные особенности iPhone 5s, о которых нужно знать Главные особенности iPhone 5s, о которых нужно знать
Флагман щеголяет уникальными функциями, недоступными в коммуникаторах других производителей.
В 2017 году Apple может выпустить несколько новых iPhone В 2017 году Apple может выпустить несколько новых iPhone
Возможно, флагманским смартфоном будет вовсе не iPhone 8.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления