Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Строители предложили собирать дома из переработанного пластика


Сборные дома можно делать из разных материалов, например из пластиковых отходов.



30.01.14 18:52
текст: Ирина Зет
фото: скриншот сайта nevhouse.com
1329

Строители предложили собирать дома из переработанного пластика
Свой взгляд на решение проблемы с обеспечением жильём малообеспеченных семей продемонстрировала строительная фирма Nevhouse из Сингапура. Компания предлагает строить дома из переработанного пластика. Основными характеристиками данных домов станут низкая цена строительства и обслуживания, а также короткие сроки выполнения работ.

Использование пластика в качестве строительного материала целесообразно ещё и потому, что он обладает высокими огнеупорными и сейсмоустойчивыми характеристиками, и в случае каких-то катаклизмов, такой дом можно будет легко восстановить. Разборные здания предназначены для проживания семей, нуждающихся в жилье, жителей развивающихся стран, а также людей, находящихся в зоне стихийных бедствий.

Nevhouse предложила технологию переработки пластика в композинтый пластика, в результате чего получается однородный лёгкий, но прочный материал, из которого изготавливаются строительные панели. Монтаж одного такого дома при наличии самых обычных инструментов, занимает всего 2-3 дня. При этом в качестве кровельных и отделочных работ можно использовать традиционные материалы, такие как обои или металлочерепица.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR
Специальная программа поможет переключиться на позитив и забыть о тревогах.
Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов
Моды для автомобильных симуляторов MudRunner и Next Car Game: Wreckfest – это отличный способ разнообразить игру, сделать ее более интересной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления