Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Студент из ННГУ удивил гостей выставки IT-форума «Квадроаэролётом»


Созданное юным изобретателем программное обеспечение решает проблемы неустойчивости к воздушному возмущению подобных летательных аппаратов.



15.04.14 16:45
текст: Андрей Киселёв
фото: INNOV.RU
1440

Студент из ННГУ удивил гостей выставки IT-форума «Квадроаэролётом»
Даниил Кукушкин – студент III курса факультета ВМК Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского (ННГУ). В лаборатории робототехники, находящейся при университете, он сконструировал и воплотил в реальность летательный аппарат под названием «Квадроаэролёт» (см. фото). Данное изобретение сегодня, 15 апреля, было показано на выставке в рамках VII Международного IT-форума. т

«Квадроаэролёт» представляет собой аппарат с 4-мя роторами, бесколлекторными двигателями постоянного тока.

Летательный аппарат, по словам Данилы, многофункционален в плане применения: начиная от коммерческой доставки, доставки писем, почты, мелких грузов, медицинских медикаментов, которые невозможно или затруднительно доставить другими способами, и заканчивая сферами геодезии и картографии. 

Эксплуатация и содержание «Квадроаэролёта» обходится намного дешевле подобных беспилотных летательных аппаратов гражданской авиации. 

Аппарат с очень высокой манёвренностью и довольно простой конструкцией. Изюминка робота – его начинка (т.е. программное обеспечение). Его написал сам Данил на языке Си++.

«Особенность подобных устройств в том, что они не обладают устойчивостью к воздушному возмущению. Если самолёт аэродинамически устойчив, то аппараты пока сожалению нет. Но как раз моё программное обеспечение решает эту проблему», – поделился со мной юный Кулибин. 

Время работы данного аппарата с одной батареей на данный момент ограничено порядка 15 минутами полёта. Тем не менее с ней он поднимает в воздух груз порядка килограмма, т.е. свой вес. С более мощными батареями, отметил Данил, лётные характеристики должны возрасти. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые лучшие устройства для быстрой зарядки аккумулятора в новых смартфонах Apple iPhone 8 и Apple iPhone X Самые лучшие устройства для быстрой зарядки аккумулятора в новых смартфонах Apple iPhone 8 и Apple iPhone X
Попробуем разобраться, какие адаптеры являются самыми лучшими для того чтобы быстро зарядить смартфоны Apple iPhone 8 и Apple iPhone X.
Учёные установили истинное происхождение лошади Пржевальского Учёные установили истинное происхождение лошади Пржевальского
Это оказались не дикие кони.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления