Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 10:10
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Solyx

(28.06.2017 08:47:26) Можно поставиль аллюминиевые окна, но они дороже обходятся, а служат в принципе так же по времени. Мы…читать Тема: Деревянные окна забытое старое ? 

Solyx

(28.06.2017 08:45:15) У нас давно уже, пока в хорошем состоянии читать Тема: Трубы для водопровода 

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 
Загрузка
 

Студент из ННГУ удивил гостей выставки IT-форума «Квадроаэролётом»


Созданное юным изобретателем программное обеспечение решает проблемы неустойчивости к воздушному возмущению подобных летательных аппаратов.



15.04.14 16:45
текст: Андрей Киселёв
фото: INNOV.RU
1347

Студент из ННГУ удивил гостей выставки IT-форума «Квадроаэролётом»
Даниил Кукушкин – студент III курса факультета ВМК Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского (ННГУ). В лаборатории робототехники, находящейся при университете, он сконструировал и воплотил в реальность летательный аппарат под названием «Квадроаэролёт» (см. фото). Данное изобретение сегодня, 15 апреля, было показано на выставке в рамках VII Международного IT-форума. т

«Квадроаэролёт» представляет собой аппарат с 4-мя роторами, бесколлекторными двигателями постоянного тока.

Летательный аппарат, по словам Данилы, многофункционален в плане применения: начиная от коммерческой доставки, доставки писем, почты, мелких грузов, медицинских медикаментов, которые невозможно или затруднительно доставить другими способами, и заканчивая сферами геодезии и картографии. 

Эксплуатация и содержание «Квадроаэролёта» обходится намного дешевле подобных беспилотных летательных аппаратов гражданской авиации. 

Аппарат с очень высокой манёвренностью и довольно простой конструкцией. Изюминка робота – его начинка (т.е. программное обеспечение). Его написал сам Данил на языке Си++.

«Особенность подобных устройств в том, что они не обладают устойчивостью к воздушному возмущению. Если самолёт аэродинамически устойчив, то аппараты пока сожалению нет. Но как раз моё программное обеспечение решает эту проблему», – поделился со мной юный Кулибин. 

Время работы данного аппарата с одной батареей на данный момент ограничено порядка 15 минутами полёта. Тем не менее с ней он поднимает в воздух груз порядка килограмма, т.е. свой вес. С более мощными батареями, отметил Данил, лётные характеристики должны возрасти. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны цены на смартфоны Motorola в России Стали известны цены на смартфоны Motorola в России
Гаджеты появятся на рынке уже в ближайшие дни.
По словам учёных, людям, страдающим диабетом, может помочь простая операция По словам учёных, людям, страдающим диабетом, может помочь простая операция
Новая методика лечения показывает хорошие результаты.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления