Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Сергей Целибеев

(23.09.2017 03:51:20) Swiss Telecom создал дочернюю компанию по продвижению блокчейнаОна будет оказывать поддержку организаторам…читать Тема: Swiss Telecom создал дочернюю компанию по продвижению блокчейна 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 
Загрузка
 

Суперкомпьютер «Лобачевский» стал одним из лучших в мире


Двадцать четвертым среди мировых супермашин и третьим среди российских стал «Лобачевский».



20.11.14 10:41
текст: Анна Посохина
1073

Суперкомпьютер «Лобачевский» стал одним из лучших в мире
Согласно опубликованному рейтингу TOP-500 наиболее быстродействующих систем суперкомпьютер «Лобачевский» занял 24 место. Об этом сообщается на сайте Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского (ННГУ).

В России кластер «Лобачевский» уступил супер ЭВМ МГУ им. М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

Напомним, что суперкомпьютер ННГУ был запущен 26 мая 2014 года. ЭВМ делает 500 триллионов операций в секунду, это гораздо выше, чем у всех вместе взятых устройств, которые используют жители нашего города.

Суперкомпьютер «Лобачевский» используется для решения широкого круга вычислительно трудоемких задач из разных областей науки и техники: физика, химия, биология, медицина, экономика, финансы и др. 

Декан факультета вычислительной математики и кибернетики ННГУ Виктор Гергель в интервью газете «Аргументы и факты» рассказал о практическом применении в медицине кластера: машина может просчитать возможные негативные воздействия препарата на электронной модели человека, что позволит не подвергать опасность жизнь и здоровье людей при создании нового лекарства. Незаменимо использование суперкомпьютера в нанотехнологиях, в конструировании объектов, в космической, нефтегазовой промышленностях.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стал известен достаточно неожиданный продукт для похудения Стал известен достаточно неожиданный продукт для похудения
Этот продукт должен обязательно быть в рационе худеющего.
Учёным удалось разгадать тайну острова Пасхи Учёным удалось разгадать тайну острова Пасхи
Выводы достаточно интересные.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления