Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 июля 2017 г. 16:09
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(28.07.2017 11:36:58) На да, мне особо такое ни к чему, поэтому Н9 как раз то что надо, и проедет там где мне надо, и комфорт…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(28.07.2017 09:44:51) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина Вы можете найти не только широкий…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(28.07.2017 08:42:41) Сенат США принял ужесточение санкций против РФРешение было практически единогласно – 98 из 100 гол…читать Тема: Сенат США принял ужесточение санкций против РФ 
Загрузка
 

Суперкомпьютер «Лобачевский» стал одним из лучших в мире


Двадцать четвертым среди мировых супермашин и третьим среди российских стал «Лобачевский».



20.11.14 10:41
текст: Анна Посохина
1041

Суперкомпьютер «Лобачевский» стал одним из лучших в мире
Согласно опубликованному рейтингу TOP-500 наиболее быстродействующих систем суперкомпьютер «Лобачевский» занял 24 место. Об этом сообщается на сайте Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского (ННГУ).

В России кластер «Лобачевский» уступил супер ЭВМ МГУ им. М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

Напомним, что суперкомпьютер ННГУ был запущен 26 мая 2014 года. ЭВМ делает 500 триллионов операций в секунду, это гораздо выше, чем у всех вместе взятых устройств, которые используют жители нашего города.

Суперкомпьютер «Лобачевский» используется для решения широкого круга вычислительно трудоемких задач из разных областей науки и техники: физика, химия, биология, медицина, экономика, финансы и др. 

Декан факультета вычислительной математики и кибернетики ННГУ Виктор Гергель в интервью газете «Аргументы и факты» рассказал о практическом применении в медицине кластера: машина может просчитать возможные негативные воздействия препарата на электронной модели человека, что позволит не подвергать опасность жизнь и здоровье людей при создании нового лекарства. Незаменимо использование суперкомпьютера в нанотехнологиях, в конструировании объектов, в космической, нефтегазовой промышленностях.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выезд мастера для ремонта айфона экономит ваше время Выезд мастера для ремонта айфона экономит ваше время
Преимуществ у этой услуги достаточно большое количество.
В какие игры можно поиграть на слабом ПК В какие игры можно поиграть на слабом ПК
Если посмотреть на современные франшизы, многие из них являются сиквелами или приквелами отличных проектов, первые части которых без проблем пойдут на стареньких компьютерах, полный список игр для слабых ПК можно посмотреть на сайте xgames-online.ru

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления