Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Сергей Целибеев

(23.09.2017 03:51:20) Swiss Telecom создал дочернюю компанию по продвижению блокчейнаОна будет оказывать поддержку организаторам…читать Тема: Swiss Telecom создал дочернюю компанию по продвижению блокчейна 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 
Загрузка
 

Телефоны смогут хранить терабайты данных


Считалось, что производство модулей является сложным и дорогостоящим делом.  



25.07.14 17:46
текст: Евгений К
фото: ispyoo.com
843

Телефоны  смогут хранить терабайты данных

Исследователи нашли метод 50-кратного удвоения емкости хранения. Сегодня мобильные телефоны имеют типичный объем памяти 8-64 Гб. Новый тип памяти должен, в теории, позволить сохранить в десятки, возможно в сотни раз больше данных в том же месте.

Считалось, что производство модулей является сложным и дорогостоящим делом. Для производства может потребоваться лицензия или бесплатная юридическая консультация.

Теперь, исследователи из Университета Райса продемонстрировали лучший способ произвести этот тип микросхем памяти, которые будут в состоянии хранить терабайты данных в мобильном телефоне. Об этом пишет MIT Technology Review. Технология памяти, о которой мы говорим , называется RRAM (resistive Random Access Memory). Проблема состоит в том, что при производстве данного типа микросхем памяти требуется применение очень высоких температур.

Исследователи из Университета Райса показали, что можно сделать модули RRAM при комнатной температуре, и при менее дорогой стоимости. В то же время, модули имеют низкое энергопотребление. Можно использовать специальный оксид в качестве так называемого диэлектрического материала. При подаче достаточно высокого напряжения, материал может как передавать так и не передавать ток. Модули памяти в современных мобильных телефонах и планшетах, а также в твердотельных накопителях, которые используются в ПК, базируются на так называемых технологиях флеш-памяти (обычно называется NAND-памяти). Этот тип памяти может удерживать информацию, даже без подачи электроэнергии. Обычная флеш-память хранит данные в виде битов (0 или 1) с помощью электрических зарядов в транзисторах, а RRAM экономит биты, используя различия в электрическом сопротивлении. Делая это таким образом, она занимает меньше места на карте памяти и таким способом можно увеличить емкость модуля.

Терабайт на почтовой марке - это возможно. Согласно сообщение из Университета Райса, прототипы модулей хранят около 1 терабайта данных в чипе размером с почтовую марку (в 50 раз больше, чем стандартная карта памяти). Например, теперь вы сможете смотреть фильмы на iPhone.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 сентября в Нижнем Новгороде стартует «Фенист» 25 сентября в Нижнем Новгороде стартует «Фенист»
Торжественное открытие фестиваля состоится 25 сентября в Парке науки ННГУ (ул. Ульянова, 10б) в 15:30.
В США выяснили, что «Википедия» помогает развитию науки В США выяснили, что «Википедия» помогает развитию науки
Публикации в интернет-энциклопедии используются в исследовательских трудах.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления