RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 16:45
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 
Загрузка

Телефоны смогут хранить терабайты данных


Считалось, что производство модулей является сложным и дорогостоящим делом.  



25.07.14 17:46
текст: Евгений К
фото: ispyoo.com
691

Телефоны  смогут хранить терабайты данных

Исследователи нашли метод 50-кратного удвоения емкости хранения. Сегодня мобильные телефоны имеют типичный объем памяти 8-64 Гб. Новый тип памяти должен, в теории, позволить сохранить в десятки, возможно в сотни раз больше данных в том же месте.

Считалось, что производство модулей является сложным и дорогостоящим делом. Для производства может потребоваться лицензия или бесплатная юридическая консультация.

Теперь, исследователи из Университета Райса продемонстрировали лучший способ произвести этот тип микросхем памяти, которые будут в состоянии хранить терабайты данных в мобильном телефоне. Об этом пишет MIT Technology Review. Технология памяти, о которой мы говорим , называется RRAM (resistive Random Access Memory). Проблема состоит в том, что при производстве данного типа микросхем памяти требуется применение очень высоких температур.

Исследователи из Университета Райса показали, что можно сделать модули RRAM при комнатной температуре, и при менее дорогой стоимости. В то же время, модули имеют низкое энергопотребление. Можно использовать специальный оксид в качестве так называемого диэлектрического материала. При подаче достаточно высокого напряжения, материал может как передавать так и не передавать ток. Модули памяти в современных мобильных телефонах и планшетах, а также в твердотельных накопителях, которые используются в ПК, базируются на так называемых технологиях флеш-памяти (обычно называется NAND-памяти). Этот тип памяти может удерживать информацию, даже без подачи электроэнергии. Обычная флеш-память хранит данные в виде битов (0 или 1) с помощью электрических зарядов в транзисторах, а RRAM экономит биты, используя различия в электрическом сопротивлении. Делая это таким образом, она занимает меньше места на карте памяти и таким способом можно увеличить емкость модуля.

Терабайт на почтовой марке - это возможно. Согласно сообщение из Университета Райса, прототипы модулей хранят около 1 терабайта данных в чипе размером с почтовую марку (в 50 раз больше, чем стандартная карта памяти). Например, теперь вы сможете смотреть фильмы на iPhone.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По словам учёных, одна груша в день поможет в борьбе с ожирением По словам учёных, одна груша в день поможет в борьбе с ожирением
Снижение веса будет существенным.
Google назвал лучшие приложения для Android в 2016 году Google назвал лучшие приложения для Android в 2016 году
Рейтинг был ожидаем.
Инопланетяне могут жить в облаках коричневых карликов Инопланетяне могут жить в облаках коричневых карликов
Условия в них вполне подходящие.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления