Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Телефоны смогут хранить терабайты данных


Считалось, что производство модулей является сложным и дорогостоящим делом.  



25.07.14 17:46
текст: Евгений К
фото: ispyoo.com
861

Телефоны  смогут хранить терабайты данных

Исследователи нашли метод 50-кратного удвоения емкости хранения. Сегодня мобильные телефоны имеют типичный объем памяти 8-64 Гб. Новый тип памяти должен, в теории, позволить сохранить в десятки, возможно в сотни раз больше данных в том же месте.

Считалось, что производство модулей является сложным и дорогостоящим делом. Для производства может потребоваться лицензия или бесплатная юридическая консультация.

Теперь, исследователи из Университета Райса продемонстрировали лучший способ произвести этот тип микросхем памяти, которые будут в состоянии хранить терабайты данных в мобильном телефоне. Об этом пишет MIT Technology Review. Технология памяти, о которой мы говорим , называется RRAM (resistive Random Access Memory). Проблема состоит в том, что при производстве данного типа микросхем памяти требуется применение очень высоких температур.

Исследователи из Университета Райса показали, что можно сделать модули RRAM при комнатной температуре, и при менее дорогой стоимости. В то же время, модули имеют низкое энергопотребление. Можно использовать специальный оксид в качестве так называемого диэлектрического материала. При подаче достаточно высокого напряжения, материал может как передавать так и не передавать ток. Модули памяти в современных мобильных телефонах и планшетах, а также в твердотельных накопителях, которые используются в ПК, базируются на так называемых технологиях флеш-памяти (обычно называется NAND-памяти). Этот тип памяти может удерживать информацию, даже без подачи электроэнергии. Обычная флеш-память хранит данные в виде битов (0 или 1) с помощью электрических зарядов в транзисторах, а RRAM экономит биты, используя различия в электрическом сопротивлении. Делая это таким образом, она занимает меньше места на карте памяти и таким способом можно увеличить емкость модуля.

Терабайт на почтовой марке - это возможно. Согласно сообщение из Университета Райса, прототипы модулей хранят около 1 терабайта данных в чипе размером с почтовую марку (в 50 раз больше, чем стандартная карта памяти). Например, теперь вы сможете смотреть фильмы на iPhone.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов
Моды для автомобильных симуляторов MudRunner и Next Car Game: Wreckfest – это отличный способ разнообразить игру, сделать ее более интересной.
Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления