Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Телефоны смогут хранить терабайты данных


Считалось, что производство модулей является сложным и дорогостоящим делом.  



25.07.14 17:46
текст: Евгений К
фото: ispyoo.com
953

Телефоны  смогут хранить терабайты данных

Исследователи нашли метод 50-кратного удвоения емкости хранения. Сегодня мобильные телефоны имеют типичный объем памяти 8-64 Гб. Новый тип памяти должен, в теории, позволить сохранить в десятки, возможно в сотни раз больше данных в том же месте.

Считалось, что производство модулей является сложным и дорогостоящим делом. Для производства может потребоваться лицензия или бесплатная юридическая консультация.

Теперь, исследователи из Университета Райса продемонстрировали лучший способ произвести этот тип микросхем памяти, которые будут в состоянии хранить терабайты данных в мобильном телефоне. Об этом пишет MIT Technology Review. Технология памяти, о которой мы говорим , называется RRAM (resistive Random Access Memory). Проблема состоит в том, что при производстве данного типа микросхем памяти требуется применение очень высоких температур.

Исследователи из Университета Райса показали, что можно сделать модули RRAM при комнатной температуре, и при менее дорогой стоимости. В то же время, модули имеют низкое энергопотребление. Можно использовать специальный оксид в качестве так называемого диэлектрического материала. При подаче достаточно высокого напряжения, материал может как передавать так и не передавать ток. Модули памяти в современных мобильных телефонах и планшетах, а также в твердотельных накопителях, которые используются в ПК, базируются на так называемых технологиях флеш-памяти (обычно называется NAND-памяти). Этот тип памяти может удерживать информацию, даже без подачи электроэнергии. Обычная флеш-память хранит данные в виде битов (0 или 1) с помощью электрических зарядов в транзисторах, а RRAM экономит биты, используя различия в электрическом сопротивлении. Делая это таким образом, она занимает меньше места на карте памяти и таким способом можно увеличить емкость модуля.

Терабайт на почтовой марке - это возможно. Согласно сообщение из Университета Райса, прототипы модулей хранят около 1 терабайта данных в чипе размером с почтовую марку (в 50 раз больше, чем стандартная карта памяти). Например, теперь вы сможете смотреть фильмы на iPhone.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Сколково» появится суперсовременный филиал южнокорейского госпиталя В «Сколково» появится суперсовременный филиал южнокорейского госпиталя
Здесь будут лечить онкологические, кардиологические и ортопедические заболевания.
В планах Apple полностью лишить свои смартфоны каких бы то ни было разъемов В планах Apple полностью лишить свои смартфоны каких бы то ни было разъемов
В будущем даже зарядка «яблочных телефонов» тоже станет беспроводной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления