Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Теперь международная интернет-энциклопедия раннего развития детей доступна и на русском языке


Энциклопедия создавалась при участии 500 учёных из 23 стран.



04.02.16 13:51
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
691

Теперь международная интернет-энциклопедия раннего развития детей доступна и на русском языке
Теперь международная интернет-энциклопедия раннего развития детей доступна и на русском языке. Так, международная интернет-энциклопедия раннего развития детей, которая разработанная в Канаде и создаваемая при участии пятисот учёных из 23 стран, получила русскоязычную версию. Известно, что перевод материалов выполнили специалисты Томского госуниверситета.

Ранее эта энциклопедия была доступна только на четырёх языках, но теперь и ещё на одном – на пятом – русском. По словам профессора Томского госуниверситета Ирины Новицкой, этот проект начался в ТГУ полтора года назад и за это время удалось  перевести и опубликовать семь тем, и ещё три уже готовятся к публикации. Всего же, в энциклопедии 53 темы.

Ирина Новицкая отметила, что это довольно длительный процесс, потому что нужно не только перевести текст, но и отправить его на проверку канадским партнёрам, после чего текст можно публиковать на сайте.

К слову, Интернет-ресурс «Энциклопедия раннего детского развития» – это крупнейший международный проект, предназначенный для родителей, учителей и детских психологов. В проекте участвуют более 500 ученых из 23 стран, которые отбирают, обобщают и разъясняют самые передовые научные сведения, касающиеся развития детей до возраста пяти лет.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления