Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 28 мая 2017 г. 11:39
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(28.05.2017 10:01:21) Законопроект о курортном сборе не был одобрен профсоюзами и работодателямиПредставители профсоюзов…читать Тема: Законопроект о курортном сборе не был одобрен профсоюзами и работодателями 

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

У мозга ограничено пространство для запоминания новой информации


В процессе обучения ему приходится освобождать место.



19.03.16 14:19
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
3047

У мозга ограничено пространство для запоминания новой информации
Специалисты из Университета имени Пабло де Олавиде и Европейской молекулярно-биологической лаборатории заявили, что, получая новую информацию, мозг человека пытается забыть старую. Это говорит о том, что пространство для запоминания данных имеет ограничения.

Учёные рассказали, что обучение на простейшем уровне происходит за счёт создания ассоциаций и их запоминания. Изучая гиппокамп грызунов, исследователи пришли к выводу, что информация попадает в эту область мозга тремя путями и, закрепляясь в памяти, делает связи нейронов сильнее. Во время эксперимента учёные искусственно блокировали данные пути. В результате это привело к ослаблению нейронных связей и стиранию воспоминаний.

Используя разные способы блокировки основного пути к гиппокампу мышей, эксперты обнаружили, что процесс забывания полученной ранее информации запускается только во время обучения. В остальных ситуациях нейронные связи оставались без изменений.

По словам одного из авторов работы, объяснение данному факту может быть только одно – память ограничена. Поэтому в процессе обучения мозг старается освободить место для новых данных.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные: Земля могла не дожить до наших дней Учёные: Земля могла не дожить до наших дней
Наша планета могла стать космической пылью и развеяться в необъятном просторе.
Астрономы: следы внеземной жизни могут быть найдены на внешней поверхности МКС Астрономы: следы внеземной жизни могут быть найдены на внешней поверхности МКС
Поверхность МКС является уникальным легкодоступным сборщиком и хранителем кометного вещества.
Названа самая плохая погода для сна Названа самая плохая погода для сна
Оказывается, ни при любой погоде можно выспаться.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления