Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Ученые научились определять риск инфаркта за 10 лет до него


Ученые разработали инструмент, позволяющий рассчитать вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.



28.03.15 12:05
текст: Анна Репина
фото: bankoboev.ru
1733

Ученые научились определять риск инфаркта за 10 лет до него

При помощи нового инструмента, названного Globorisk, можно будет предотвратить риск развития инфаркта и инсульта у людей старше 40 лет. Данный аппарат обладает способностью определять риск возникновения сердечных и сосудистых заболеваний за 10 лет до появления симптомов болезни.

Особенностью Globorisk является возможность измерения риска возникновения инфаркта, инсульта и иных заболеваний с учетом имеющейся привычки курить, показателей артериального давления, наличием диабета и уровнем общего холестерина, делая корректировку на пол и возраст. Также учитывалась страна проживания.

Для проведения исследований ученые определили и использовали показатели риска для 11 стран из различных регионов мира. При разработке факторов данные о последних медицинских исследованиях для определения средних уровней по полу и возрасту применительно к каждой стране. В составленных учеными таблицах для разных стран содержатся оценки по прогнозированию рисков заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Специалисты пришли к выводу, что в странах с низким и средним уровнем дохода (например, Мексика, Китай) доля людей с высоким риском (10% или выше) сердечного приступа или инсульта в течение 10 лет была выше по сравнению со странами с высоким уровнем доходов (например, Южная Корея, Испания и Дания). Например, для 170 млн.жителей Китая в возрасте от 40 до 84 лет более высок риск смерти от инфаркта по сравнению мужчинами и женщинами Испании и Дании (5%-10% жителей этих стран).


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы
Составлен рейтинг по мере «агрессивности» катастроф.
В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах» В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах»
В сети теперь много шуток по этому поводу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления