RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 07:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Ученые научились определять риск инфаркта за 10 лет до него


Ученые разработали инструмент, позволяющий рассчитать вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.



28.03.15 12:05
текст: Анна Репина
фото: bankoboev.ru
1542

Ученые научились определять риск инфаркта за 10 лет до него

При помощи нового инструмента, названного Globorisk, можно будет предотвратить риск развития инфаркта и инсульта у людей старше 40 лет. Данный аппарат обладает способностью определять риск возникновения сердечных и сосудистых заболеваний за 10 лет до появления симптомов болезни.

Особенностью Globorisk является возможность измерения риска возникновения инфаркта, инсульта и иных заболеваний с учетом имеющейся привычки курить, показателей артериального давления, наличием диабета и уровнем общего холестерина, делая корректировку на пол и возраст. Также учитывалась страна проживания.

Для проведения исследований ученые определили и использовали показатели риска для 11 стран из различных регионов мира. При разработке факторов данные о последних медицинских исследованиях для определения средних уровней по полу и возрасту применительно к каждой стране. В составленных учеными таблицах для разных стран содержатся оценки по прогнозированию рисков заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Специалисты пришли к выводу, что в странах с низким и средним уровнем дохода (например, Мексика, Китай) доля людей с высоким риском (10% или выше) сердечного приступа или инсульта в течение 10 лет была выше по сравнению со странами с высоким уровнем доходов (например, Южная Корея, Испания и Дания). Например, для 170 млн.жителей Китая в возрасте от 40 до 84 лет более высок риск смерти от инфаркта по сравнению мужчинами и женщинами Испании и Дании (5%-10% жителей этих стран).


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные обнаружили на крышах городских домов космическую пыль Учёные обнаружили на крышах городских домов космическую пыль
Это первый случай, когда удалось обнаружить космическую пыль в городе.
Учёные: древняя опухоль изменила представление об эволюции Учёные: древняя опухоль изменила представление об эволюции
Появились новые, достаточно серьёзные сведения.
По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией
Отдельная часть в мозге, что отвечает за виртуальную реальность, выдаёт иллюзию настоящего мира.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления