Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 23 июня 2017 г. 13:23
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.06.2017 12:55:32) Это интересно! Мухтары, Шарики, Лайки и Жучки - четвероногие друзья, испокон веку живущие с нами бок…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

diza

(23.06.2017 12:11:03) У кого в России сейчас есть деньги для инвестиций?Ведь многие компании продолжают увольнять персонал,…читать Тема: У кого в России сейчас есть деньги для инвестиций? 

De11Eye

(23.06.2017 11:27:46) Сыпучку и утеплители здесь постоянно покупаю https://keramikfest.com.ua читать Тема: Проверенные строительные интернет магазины 
Загрузка
 

Ученые научились определять риск инфаркта за 10 лет до него


Ученые разработали инструмент, позволяющий рассчитать вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.



28.03.15 12:05
текст: Анна Репина
фото: bankoboev.ru
1664

Ученые научились определять риск инфаркта за 10 лет до него

При помощи нового инструмента, названного Globorisk, можно будет предотвратить риск развития инфаркта и инсульта у людей старше 40 лет. Данный аппарат обладает способностью определять риск возникновения сердечных и сосудистых заболеваний за 10 лет до появления симптомов болезни.

Особенностью Globorisk является возможность измерения риска возникновения инфаркта, инсульта и иных заболеваний с учетом имеющейся привычки курить, показателей артериального давления, наличием диабета и уровнем общего холестерина, делая корректировку на пол и возраст. Также учитывалась страна проживания.

Для проведения исследований ученые определили и использовали показатели риска для 11 стран из различных регионов мира. При разработке факторов данные о последних медицинских исследованиях для определения средних уровней по полу и возрасту применительно к каждой стране. В составленных учеными таблицах для разных стран содержатся оценки по прогнозированию рисков заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Специалисты пришли к выводу, что в странах с низким и средним уровнем дохода (например, Мексика, Китай) доля людей с высоким риском (10% или выше) сердечного приступа или инсульта в течение 10 лет была выше по сравнению со странами с высоким уровнем доходов (например, Южная Корея, Испания и Дания). Например, для 170 млн.жителей Китая в возрасте от 40 до 84 лет более высок риск смерти от инфаркта по сравнению мужчинами и женщинами Испании и Дании (5%-10% жителей этих стран).


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАСА представило видеоролик «живого» Марса НАСА представило видеоролик «живого» Марса
В ролике исследователи рассказали о причудливом и богатом рельефе этой планеты.
Компания Apple удалила сотни тысяч приложений из магазина App Store Компания Apple удалила сотни тысяч приложений из магазина App Store
Об этой чистке неоднократно предупреждали.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления