Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 апреля 2017 г. 16:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(26.04.2017 15:58:51) Приветик! Я - кот Пончик. Я - красивый, умный, стройный, добрый, честный, воспитанный, одним словом -…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Alika

(26.04.2017 14:58:10) Сама сейчас в активном поиске.... читать Тема: Посоветуйте хостинг хороший 

Alika

(26.04.2017 14:57:02) ЦитатаDenisKot пишет: А реально сайт создать самому а потом его своими силами продвигать?Создать конечно…читать Тема: Продвижение сайта 
Загрузка
 

Ученые раскрыли тайну исчезновения информации в черных дырах


Представлена новая теория черных дыр.



05.04.15 11:01
текст: Ирина Суворова
фото: temso.ru
4317

Ученые раскрыли тайну исчезновения информации в черных дырах
Из сообщения ученых-астрофизиков, которое было обнародовано в журнале Physical Review Letters, стало известно, что информация о состоянии материи при ее перемещении в зону черной дыры не пропадает бесследно.

Изложенное мнение в корне расходится с устоявшемся представлением другой группы специалистов в области физики и космологии.

Исходя из результатов многих анализов, эксперты пришли к мнению, что следы такой информации можно обнаружить в известном излучении Хокинга.

Как полагают ученые, черные дыры имеют огромную силу тяготения, которую можно преодолеть, если только превысить скорость света.

Поэтому ни один объект или излучение не могут освободиться из зоны действия черной дыры.

Как заявляет британский ученый-астрофизик Стивен Хокинг, судьба частиц, возникших в непосредственной близости от «горизонта событий», может значительно отличаться друг от друга. Одна из пары вероятно окажется за ним и исчезнет, а вторая вполне может остаться «свободной».

Следовательно, черные дыры должны представлять из себя источники потока элементарных частиц, который так и называют «излучение Хокинга». Благодаря этому излучению черные дыры могут со временем исчезать вместе с содержащейся в них информацией.

Однако, анализируя природу этих объектов и процесса их исчезновения, эксперты спорят уже на протяжении четырех десятков лет.

Часть астрофизиков полагает, что излучение Хокинга несет в себе информацию об устройстве черной дыры и о том, каким образом породившая его материя оказалась внутри. Другие же в свою очередь уверены, что для объяснения этих фактов необходима другая физика.

Тем не менее, с помощью разработанной матмодели черной дыры, эксперты смогли определить, что излучение Хокинга на самом деле способно перемещать информацию из черной дыры во внешнюю среду.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В РФ будет создан аналог американской ракеты Falcon В РФ будет создан аналог американской ракеты Falcon
Над ним уже ведётся работа.
Бывший глава НАСА назвал сроки вторжения инопланетян на нашу планету Бывший глава НАСА назвал сроки вторжения инопланетян на нашу планету
До встречи с инопланетными особями осталось не более восьми лет.
Выбираем между хостингом, виртуальным (VPS) или выделенным сервером Выбираем между хостингом, виртуальным (VPS) или выделенным сервером
Каждый вебмастер озабочен вопросами следующего плана – где лучше разместить своей проект в Сети, какой вариант выбрать для него, как сделать доступ к ресурсу бесперебойным даже при высокой пользовательской нагрузке и прочее.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Ashley_Varence
А что если давление в черных дырах со временем становится столь великим что черная дыра сама из себя выталкивает более мелкие(так как спресованные ранее) частицы из своего центра. Ну это так же как с образованием вулканов. Но только суперасса черной дыры позваляет той материи привысить световую скорость и оторваться излучению хокинга от поверхности черной дыры. Так сказать космический вулкан супрмассивного тела.
Имя Цитировать
Гость Татьяна
Чёрные дыры это хранители информации до поры до времени. При необходимости информация извлекается из чёрных дыр. Это подобно мозгу человека и человеческой памяти. Вроде что-то забыто, но при соответствующих обстоятельствах человек может вспомнить всё до мельчайших подробностей. Вся информация в процессе жизни хранится в мозгу, она забывается, как бы проваливается в чёрную дыру. Когда человек что-то пытается вспомнить, ему требуется очень много усилий, чтобы вытащить информацию из своего хранилища. Так я считаю!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления