Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 22:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Ученые разгадали тайну древнейших рептилий



Ранее они не могли понять как рептилии плавали.



19.12.15 19:01
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
728

 Ученые разгадали тайну древнейших рептилий
Со времен обнаружения останков скелета древних рептилий ученые бились над загадкой и никак не могли установить, как на самом деле плавали древнейшие существа, пишут СМИ. 

Длилось это ни много ни мало – 200 лет, всё это время плавательный процесс древних рептилий оставался тайной. Дело в том, что ранее не было такого оборудования для исследований, какие появились в наше время.  

Для разгадки загадки ученые использовали компьютерный симулятор. Он показал, что плезиозавр - рептилия древнего мира, плавал под водой как пингвин. 

До этого исследования специалисты спорили о том, как именно плавал плезиозавр, используя передние конечности, ныряя как пингвин, или же используя все четыре конечности. Некоторые учёные утверждали, что древняя рептилия использовала передние конечности для того, чтобы плавать, а задние конечности (не хорошо развитые) плезиозавр использовал как руль. 

Стоит отметить, что на сегодняшний день учёные продолжают изучение информации относительно передвижения древней рептилии.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От каких поломок чаще всего страдают компьютеры? От каких поломок чаще всего страдают компьютеры?
Что делать тем, кто столкнулся с неисправностями.
Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя
Ресурсы, принадлежащие «Роснефти» и «Башнефти», были недоступны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления