Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 13:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Ученые: тест на синдром Дауна необходимо делать всем беременным независимо от возраста


Синдром Дауна не является редкой патологией – в среднем наблюдается один случай на 700 родов.



29.03.15 3:16
текст: Анна Репина
фото: seher.no
860

Ученые: тест на синдром Дауна необходимо делать всем беременным независимо от возраста

По сложившейся врачебной практике во время беременности сдавать скрининговые тесты на обнаружение синдрома Дауна предлагалось женщинам, чей возраст перешагнул отметку 35 лет. Однако генетики Гоар Шахсуварян и Анна Ованнисян пришли к выводу о необходимости сдачи таких анализов каждой беременной женщине вне зависимости от возраста и иных факторов риска.

Одним из важнейших факторов появлений хромосомных нарушений у плода врачи традиционно считают возраст матери на момент беременности. Но наблюдения медиков подтверждают, что рождение ребенка с синдромом Дауна у молодых пациенток в последнее время не является редкостью. Именно поэтому специалиста высказали мнение о необходимости делать тесты даже 20-летним будущим мамам.

Ученые выразили мнение о частичной связи этого с тем, что большинство женщин рожают в молодом возрасте, поэтому статистика чаще отмечает рождение у них малышей с хромосомными нарушениями. Например, если, по словам врачей, 1000 женщин в возрасте 25 лет и 100 женщин старше 35 родят, детей с синдромом Дауна будет больше в группе 25-летних женщин, просто потому что этих женщин больше, чем 35-летних.

Генетики отмечают, что никакие скрининговые тесты не могут дать однозначных сведений о наличии у ребенка хромосомных нарушений. При возникновении во время скрининга в первом триместре подозрения на синдром Дауна родителям необходимо обсудить ситуацию совместно с врачами и принять решение о прерывании беременности или повторном скринингвом исследовании во втором триместре.

При уменьшении факторов риска во втором семестре, что не исключают генетики, и полученных биохимических показателях в пределах нормы, то можно говорить о нормальном развитии плода. При неблагоприятных результатах теста решение о дальнейшей судьбе плода необходимо принимать с помощью генетика и гинеколога, с учетом того, что дети с синдромом Дауна вполне могут учиться, развиваться и осваивать профессию, и потому многие женщины во многих странах продолжают беременность, даже зная, что у них родится такой ребенок.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёным удалось найти лучший способ предотвращения слабоумия Учёным удалось найти лучший способ предотвращения слабоумия
Всё достаточно просто.

По словам учёных, коровы могут спасти человечество от ВИЧ По словам учёных, коровы могут спасти человечество от ВИЧ
Учёные находятся на грани настоящего прорыва.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления