Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Ученые выяснили, что использование гаджетов приводит к ожирению


Специалисты из Чикагского университета пришли к выводу, что долгая работа человека с мобильными гаджетами может привести к ожирению.



05.06.14 18:00
текст: Сергей Борисов
фото: scienceblog.ru
1560

Ученые выяснили, что использование гаджетов приводит к ожирению
Оказывается, причиной, заставляющих людей, работающих с электронными устройствами потреблять больше пищи, является голубое свечение экранов их гаджетов. Согласно исследованиям ученых, голубой свет экранов крайне негативно влияет на организм человека: он в несколько раз увеличивает чувство голода, нарушает правильный обмен веществ, приводит к ожирению. Наиболее опасным, согласно выводам экспертов, является использование электронных устройств в вечернее и ночное время.

Такие выводы ученые получили, проведя ряд экспериментов. Суть их заключалась в том, что люди подвергались воздействию достаточно тусклого света в течение 16 часов утром и днем, а также в течение нескольких часов во время сна.  Затем в течение нескольких следующих дней они подверглись воздействию яркого синего цвета. После этого, ученые сравнили результат действия данных мероприятий. Выяснилось, что уже после 15–20 минут облучения интенсивным синим цветом, у людей возникало чувство голода, даже если человек относительно недавно принимал пищу. 

Многие люди, использующие планшет или смартфон, склонны не терпеть голод, а устраивать себе постоянные «перекусы», что приводит к последующему ожирению.

По мнению ученых, рассматриваемая проблема является очень важной, особенно если учесть какое количество людей пользуются всевозможными электронными устройствами. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В женском организме «живёт» ген измены В женском организме «живёт» ген измены
Именно этот ген влияет на поведение женщин.
Крупнейшие Ethereum-проекты выделили 100 миллионов долларов на развитие блокчейна Крупнейшие Ethereum-проекты выделили 100 миллионов долларов на развитие блокчейна
В работе созданного ими грантового фонда участвует Виталик Бутерин.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления