Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 09:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(25.07.2017 20:29:06) А это еще что за фишки? Это наверное что-то вообще из военной оперы. В гражданских машинах такое быв…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(25.07.2017 14:15:47) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Учёные будут искать тёмную материю при распаде бозона Хиггса в ускорителе частиц


Мощность Большого адронного коллайдера после двухлетнего перерыва увеличится вдвое.



11.03.15 12:45
текст: Анна Некрасова
фото: chicktech.com
1052

Учёные будут искать тёмную материю при распаде бозона Хиггса в ускорителе частиц
Учёные из ЦЕРНа намерены провести в Большом адронном коллайдере уникальный эксперимент по обнаружению следов тёмной материи, которые могут появиться при распаде бозона Хиггса. Эта так называемая «частица Бога» была также открыта в самом крупном ускорителе частиц.

Как пишет RG.RU, после двухлетнего перерыва Большой адронный коллайдер в мае возобновит свою работу. Специалисты всего мира ждут этого с нетерпением и уже готовы приступить к поискам загадочной тёмной материи. Все предыдущие опыты смогли обнаружить лишь косвенные признаки этого вещества.

Согласно теории американских физиков, антиматерия  должна существовать во Вселенной в равном количестве с обычной материей, так как они образовались одновременно при Большом взрыве. В ускорителе частиц учёные надеются зарегистрировать следы распада знаменитого бозона Хиггса, который практически не живёт, распадаясь за 0,1 триллионных долей наносекунды. По мнению специалистов, при распаде «частицы Бога» можно будет найти и частицы тёмной материи.

Стоит отметить, что всё запланированное удастся осуществить лишь при очень большом везении даже, не смотря на то, что мощность Большого адронного коллайдера после длительной модификации увеличится вдвое.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные обнаружили «следы» неизвестного предка человека Учёные обнаружили «следы» неизвестного предка человека
Исследования продолжатся.

Кошки и собаки уже через 10 лет будут общаться со своими хозяевами Кошки и собаки уже через 10 лет будут общаться со своими хозяевами
Понимать речь домашних любимцев человечество сможет с помощью устройства-переводчика.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления