Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 08:30
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

sEliK

(27.06.2017 00:32:33) Отталкивайтесь от предпочтений или рода деятельности. Вообще, подарок должен быть практичный и нужный. …читать Тема: Подарки 

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 
Загрузка
 

Учёные извлекли ДНК альтамурского человека, оказавшегося неандертальцем


Его останки были найдены запечатанными в камне.



06.04.15 20:54
текст: Анна Некрасова
фото: fridge.gr
1070

Учёные извлекли ДНК альтамурского человека, оказавшегося неандертальцем
В Италии группа учёных установила, что альтамурский человек был неандертальцем. Чтобы это подтвердить, исследователям пришлось извлечь небольшой образец кости из отложений кальцита.

Как пишет Вести.Ru, спелеологи обнаружили альтамурского человека в пещере на юге Италии в 1993 году. Найденные останки оказались запечатанными в камне и покрытыми толстым слоем кальцита. По версии учёных, альтамурский человек упал в воронку, застрял и умер от голода и жажды.

В течение 20 лет после обнаружения останки альтамурского человека оставались в камне, так как специалисты были уверены, что попытка извлечения может нанести им непоправимый ущерб. Из-за этого определить видовую принадлежность человека и возраст останков было очень сложно.

6 лет назад учёные всё же решились извлечь крошечную часть плечевой кости и фрагменты окружающих останки сталактитов. В результате анализа с помощью урано-ториевого метода датирования было установлено, что  кальцит сформировался около 130-172 тысяч лет назад, во времена предпоследнего рисского оледенения, а образцы ДНК показали, что она является самой старой ДНК неандертальца в истории.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На сарай в Нидерландах упал метеорит возрастом 4,5 млрд лет На сарай в Нидерландах упал метеорит возрастом 4,5 млрд лет
Этот камень ровесник Солнечной системы.
Игры на Андроид: польза для детей Игры на Андроид: польза для детей
В настоящее время практически у каждого ребенка старшего дошкольного возраста уже имеется свой персональный мобильный телефон и это вполне нормальное явление.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления