Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 04:52
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Учёные извлекли ДНК альтамурского человека, оказавшегося неандертальцем


Его останки были найдены запечатанными в камне.



06.04.15 20:54
текст: Анна Некрасова
фото: fridge.gr
1038

Учёные извлекли ДНК альтамурского человека, оказавшегося неандертальцем
В Италии группа учёных установила, что альтамурский человек был неандертальцем. Чтобы это подтвердить, исследователям пришлось извлечь небольшой образец кости из отложений кальцита.

Как пишет Вести.Ru, спелеологи обнаружили альтамурского человека в пещере на юге Италии в 1993 году. Найденные останки оказались запечатанными в камне и покрытыми толстым слоем кальцита. По версии учёных, альтамурский человек упал в воронку, застрял и умер от голода и жажды.

В течение 20 лет после обнаружения останки альтамурского человека оставались в камне, так как специалисты были уверены, что попытка извлечения может нанести им непоправимый ущерб. Из-за этого определить видовую принадлежность человека и возраст останков было очень сложно.

6 лет назад учёные всё же решились извлечь крошечную часть плечевой кости и фрагменты окружающих останки сталактитов. В результате анализа с помощью урано-ториевого метода датирования было установлено, что  кальцит сформировался около 130-172 тысяч лет назад, во времена предпоследнего рисского оледенения, а образцы ДНК показали, что она является самой старой ДНК неандертальца в истории.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДНК древних людей удалось извлечь из отложений в пещерах ДНК древних людей удалось извлечь из отложений в пещерах
Учёные выяснили, что в пещерах есть вещества, способные связывать нуклеиновые кислоты.
В Крыму обнаружен древнегреческий склеп времён Александра Македонского В Крыму обнаружен древнегреческий склеп времён Александра Македонского
Учёные считают, что в нём был похоронен очень знатный человек.
Главная цель НАСА – поиск инопланетян Главная цель НАСА – поиск инопланетян
Такую цель перед ведомством поставил Дональд Трамп.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления