Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Михаил

(26.09.2017 14:57:15) Хороший отель на въезде в город. Закрытая платная парковка (70р день). За машину спокойно. Удобное месторасположение.…читать Тема: Гостиница Русский Капитал 

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 
Загрузка
 

Учёные: Мозг может справиться с начальной стадией болезни Альцгеймера


Причиной болезни являются отложения белка бета-амилоида в тканях мозга.



17.09.14 22:26
текст: Любовь Ковалева
фото: INNOV.RU
898

Учёные: Мозг может справиться с начальной стадией болезни Альцгеймера
Человеческий мозг может справиться с начальными стадиями болезни Альцгеймера, для этого у него есть скрытые ресурсы. Обнаружение такого компенсаторного механизма говорит в пользу наиболее распространенной теории о том, что причиной болезни Альцгеймера являются отложения белка бета-амилоида в тканях мозга, пишет medportal.ru. 

Открытие скрытых ресурсов головного мозга сделали неврологии из Калифорнийского университета. Считается, что главной причиной болезни Альцгеймера являются отложения белка бета-амилоида в тканях мозга. Это ведет к скоплению так называемых амилоидных бляшек и прогрессирующей когнитивной дисфункции (снижение памяти, умственной работоспособности). Исследователи с помощью МТР сравнили мозговую активность при запоминании у трех групп участников, не имевших симптомов деменции. Оказалось, что наличие бляшек связано со значительным усилением активности областей мозга, задействованных в формировании детализованных воспоминаний. Это по сути является проявлением пластичности мозга, который привлекает дополнительные ресурсы в качестве компенсации утраченных способностей. Однако при слишком большой «засоренности» мозга токсичным белком этот компенсаторный механизм работать перестает и начинается угасание умственных способностей.  

Болезнь Альцгеймера чаще всего обнаруживается у людей старше 65 лет. Общемировая заболеваемость на 2006 год оценивалась в 26,6 млн человек, а к 2050 году число больных может вырасти в 4 раза.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления