Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Михаил

(26.09.2017 14:57:15) Хороший отель на въезде в город. Закрытая платная парковка (70р день). За машину спокойно. Удобное месторасположение.…читать Тема: Гостиница Русский Капитал 

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 
Загрузка
 

Учёные нашли биологическое объяснение запойному пьянству


Всё дело в мутациях, это они виновны.



03.10.15 10:30
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
4717

Учёные нашли биологическое объяснение запойному пьянству
Учёные уверяют, что им удалось найти научное объяснение тому, почему некоторые люди часто страдают запойным пьянством – виной этому особые мутации в гене ALDH1a1, который отвечает за вывод алкоголя из организма, из-за которых он начинает не помогать, а мешать работе «тормоза» в центре удовольствия в мозге.

Американские учёные уверены в том, что нашли естественный механизм, защищающий человека от превращения в наркоманов по пустякам и частично связанный с развитием запойного пьянства. Это учёным удалось заметить во время наблюдения за поведением мышей, которые находились в запое. При этом отмечается, что исследователи следили не только за поведением мышей, но и за работой их мозга во время употребления алкоголя. И, именно во время этих наблюдений учёные обнаружили необычную функцию, которую исполняет фермент  альдегиддигидрогеназа помимо своей основной роли – разложения токсичных продуктов разложения алкоголя до карбоновых кислот.

Как выяснилось, это фермент, на который ранее никто не обращал внимания, активно участвует и в производстве молекул особого сигнального вещества, которое играет роль основного «тормоза» нервной системы, в клетках центра удовольствия.

Учёные отмечают, что они продолжат работу в этом направлении, чтобы создать лекарство от хронических запоев и спасти человечество от алкоголизма.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Французским медикам удалось вывести человека из 15-летней комы Французским медикам удалось вывести человека из 15-летней комы
Попавший много лет назад в автокатастрофу мужчина пришел в себя и стал реагировать на окружающий мир.
В Госдуме решили завести киберсекретаря В Госдуме решили завести киберсекретаря
Он должен помочь в синхронизации принимаемых актов в области новых технологий.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления