RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 06:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Учёные нашли способ сохранить клетки мозга при хроническом недосыпании


Лабораторные мыши, получившие особые инъекции, прекрасно справились с заданием, несмотря на нехватку сна.



22.11.14 12:17
текст: Анна Некрасова
фото: devyatka.ru
1752

Учёные нашли способ сохранить клетки мозга при хроническом недосыпании
Объединённая группа исследователей из США, Германии и Нидерландов обнаружила способ, позволяющий спасти от гибели клетки мозга при хронической нехватке сна. Одновременно учёными была подтверждена сама гипотеза о том, что недосып ведёт к гибели четверти всех клеток гиппокампа. Об этом сообщает Вести.Ru.

В ходе лабораторных исследований на мышах нейрофизикам удалось найти способ регенирировать когнитивные функции мозга, избирательно воздействуя на молекулы клеток, отвечающих за нарушение памяти при недосыпании.

Учёные назвали свой способ «фармакогенетическим методом», так как одновременно использовалось и лекарственное воздействие, и генетическая модификация. Был создан вирус, который во время эксперимента внедряли в мозг грызунов. Этот вирус заставил организм мышей вырабатывать октопамин – особое вещество, способное нейтрализовать негативное воздействия нехватки сна. В итоге, группа мышей, получивших инъекции вируса, значительно лучше справилась с заданиями, несмотря недосып.

По словам исследователей, их открытие должно помочь всем людям, испытывающим постоянные проблемы от нехватки сна, особенно полезным оно будет для работающих посменно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела
Учёные пытаются разгадать его загадку.
Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только
Нужны ли они детям?
Микронаушник: что из себя представляет? Микронаушник: что из себя представляет?
Как правильно им пользоваться.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления