Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 24 августа 2017 г. 13:42
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(24.08.2017 09:32:57) Как выбрать транспортную компанию для грузоперевозокНа что необходимо обращать внимание. читать Тема: Как выбрать транспортную компанию для грузоперевозок 

Gorgona_corp

(24.08.2017 09:30:26) Помощь в открытии Р/С. Сотрудничество с такими банками как: Возрождение, ВТБ, Сбербанк, Росбанк, Ланта,…читать Тема: Готовые ООО 

Андрей Шульга

(23.08.2017 23:14:15) В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочкуРебенка избивали и даже кусали. читать Тема: В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочку 
Загрузка
 

Учёные нашли уникальный антибиотик


К нему не привыкают микробы.



08.01.15 9:50
текст: Ткаченко Елена
фото: newsukraine.com.ua
1073

Учёные нашли уникальный антибиотик
Учёные из Соединённых Штатов Америки обнаружили новый антибиотик, к которому у болезнетворных микробов не вырабатывается устойчивость. Об этом пишет НТВ.Ru.

В отчёте о проделанной работе, который был опубликован 7 января в журнале Nature, учёные формулируют этот вывод предельно осторожно, заявляя, что благодаря этому открытию, могут быть созданы целые линейки антибиотиков, которые позволят избегать выработки устойчивости.

В своей статье, специалисты напомнили, что в последнее время резистентность к антибиотикам распространяется намного быстрее, чем внедрение новых соединений в клиническую практику, и что это порождает настоящий кризис в здравоохранении.

Также стало известно, что соавторами исследования выступают исследователи из Северо-Восточного университета США в Бостоне, их коллеги из фармацевтической компании, а также из научных центров Германии и Великобритании. Новый антибиотик они назвали «теиксобактин».

Справка:
Антибиотик – вещество микробного, животного или растительного происхождения, способное подавлять рост определенных микроорганизмов или вызывать их гибель. Антибиотики природного происхождения чаще всего продуцируются актиномицетами, реже – немицелиальными бактериями.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные выяснили, куда могла исчезнуть Антиземля Учёные выяснили, куда могла исчезнуть Антиземля
Речь идёт о гипотетическом космическом теле, которое находится за Солнцем.
Стала известна точная дата прибытия Нибиру Стала известна точная дата прибытия Нибиру
Планета-убийца стремительно направляется к Земле.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления