Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Учёные открыли секреты пещер на комете Чурюмова-Герасименко


Было проведено особенное гравитометрическое исследование.



07.02.16 8:24
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот
6953

Учёные открыли секреты пещер на комете Чурюмова-Герасименко
Учёные открыли секреты пещер на комете Чурюмова-Герасименко. Так, недавно ученые провели особенное гравитометрическое исследование, в ходе которого им удалось выяснить, что в ядре кометы Чурюмова-Герасименко отсутствуют крупные пустоты, что свидетельствует о том, что первичная материя Солнечной системы была необычно рыхлой и пористой.

По словам исследователей, масса кометы составляет примерно десять миллиардов тонн, что в двадцать миллионов раз тяжелее самого большого рукотворного объекта в космосе – Международной космической станции. Учёные отмечают, что это очень маленький показатель, никто из учёных не ожидал такого результата, предварительные подсчёты показывали более большую массу.

Специалисты в своём отчёте отметили, что секрет лёгкости, вероятнее всего, заключается в крайне высокой степени пористости кометы – примерно 70-80% от её общего объема занимают пустоты, а её плотность примерно такая же как у пробок и дерева. Именно в связи с этими данными, у учёных возник вопрос касательно распределения пустот по недрам кометы. Специалисты больше склоняются к выводу, что эти пустоты неравномерно распределены и их стоит более детально изучать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления