Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Учёные показали, что увидеть эффект Унру нельзя


Они выяснили это в ходе расчётов.



13.03.18 20:51
текст: Анна Александрова
фото: INNOV.RU
709

Учёные показали, что увидеть эффект Унру нельзя
Польские учёные доказали: увидеть массивные частицы, появляющиеся после эффекта Унру, невозможно при помощи существующих детекторов. При этом безмассовые частицы зафиксировать более реально, передаёт N+1.

Исследователи поняли, что массивные частицы расположены в маленьком пространстве вокруг горизонта Риндлера. Они изучали скалярное массивное поле, описываемое уравнением Клейна-Гордона. После этого они разложили поле на части, которые отвечают появлению и смерти частиц, в двух метриках – Риндлера и Минковского. Исследователи зафиксировали вакуумные состояния в обоих вариантах. После этого они обобщили понятие оператора числа частиц в первой метрике посредством ввода показателей плотности и интеграции их произведения по итоговому объёму. В конце расчётов они высчитали среднее из полученного оператора по вакуумным состояниям пространства Минковского. Это было необходимо для расчёта количества частиц, появившихся в объёме 1 кубометр после эффекта Унру.

Таким образом выяснилось, что хоть одна частица оказывается в этом объёме только при условии, что она ускоряется сравнимо с массой поля. Получается, что на самом деле с помощью детектора увидеть массивные частицы не выйдет.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Преимущества электронной библиотеки Преимущества электронной библиотеки
Достоинства электронных книг уже оценили даже традиционные библиотеки.
Goldman Sachs готовит новые сервисы для работы с криптовалютами Goldman Sachs готовит новые сервисы для работы с криптовалютами
Компания планирует предложить клиентам собственную гибкую версию фьючерса.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления