Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 01:38
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Учёные получили стволовые клетки из кислоты


На протяжении многих лет алхимики искали секрет превращения железа в золото.



30.01.14 18:47
текст: Ирина Зет
фото: zeleneet.com
806

Учёные получили стволовые клетки из кислоты
В 2012 году учёные смогли решить эту задачу, получив золото из токсинов. Количество этого золота было невелико, но его можно использовать, например, для изготовления украшений http://www.skydiamond.ru/chains-1.html. Теперь учёные смогли получить стволовые клетки из кислоты.

Британские учёные обнаружили, что из кровяных клеток можно получить стволовые, путём выращивания в кислотной среде. Полученные таким способом клетки обладают такой же особенностью, как и стволовые, и могут адаптироваться к разным видам ткани.

В процессе исследований учёные использовали зрелые лимфоциты, полученные из селезёнки мышей, перепрограммировали их, после чего поместили в кислую среду. Анализ результатов показал, что полученные лимфоциты по своим свойствам напоминали стволовые.

Полученные клетки получили название STAP. К этим клеткам, учёные добавили новые гены ДНК для продолжения периода инкубации, и по завершении периода созревания, увидели, что зрелые клетки оказались перепрограммированы. Клетки нового типа не мешают функциональности и нормально развиваются. Учёные собираются продолжать работу в данном направлении.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество
С VI.BOX в матрицу для форм можно превратить любой предмет, используя для этого всего лишь пылесос.
Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике
Учёные изучили самую загадочную часть Млечного Пути.
Новый вид планет открыт учёными Новый вид планет открыт учёными
Он получил название «синестия».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления