Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Учёные признали, что зонд Philae на комете Чурюмова-Герасименко «нежизнеспособен»


Попыток установить с ним связь больше не будет.



13.02.16 13:10
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
699

Учёные признали, что зонд Philae на комете Чурюмова-Герасименко «нежизнеспособен»
«Застрявший» на комете Чурюмова-Герасименко зонд Philae в настоящее время, скорее всего, «нежизнеспособен». Этот факт признали европейские специалисты, отметив, что возобновить контакт с аппаратом уже не появится никакой возможности. Поэтому попыток больше предприниматься не будет.

Как заявили представители Центра авиации и космонавтики Германии, все работы по установлению связи с космическим модулем Philae завершены. По словам руководителя проекта Штефана Уламека, вероятность восстановления контакта центра управления DLR с аппаратом практически нулевая. В связи с этим команды посылаться ему больше не будут. Если после такого простоя Philae вновь выйдет на связь, это будет просто удивительно.

Стоит напомнить, что после того, как модуль совершил посадку на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко в ноябре 2014 года, он проработал всего несколько суток. Из-за неудачной посадки его пришлось отправить в спячку. Затем контакт с аппаратом возобновился в июне 2015-го, но ненадолго. Последние месяцы попытки восстановить связь с Philae были безуспешными.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления