Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 23 июня 2017 г. 15:11
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Полина

(23.06.2017 13:23:18) Кто сказал, что девушки плохие трейдеры? Мое мнение, что девушки наоборот луше трейдеры, чем мужчины!…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

zoomagia.ru

(23.06.2017 12:55:32) Это интересно! Мухтары, Шарики, Лайки и Жучки - четвероногие друзья, испокон веку живущие с нами бок…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Андрей

(23.06.2017 12:44:22) Волка бояться - в лес ен ходит. Кто боиться делать деньги, тому нечего делать на финансовом рынке. Я…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Учёные продемонстрировали складной дом для жизни на Марсе


Уникальная разработка по виду почти не отличается от обычного дома.



20.12.15 10:27
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
807

Учёные продемонстрировали складной дом для жизни на Марсе
В Международном космическом университете Страсбурга состоялась презентация проекта складного дома для жизни на Марсе. Участие в его создании принимали инженеры 5 стран мира.

«Марсианский дом» представляет собой конструкцию, которая способна самостоятельно раскладываться, имеет уникальный дизайн и пригодна для проживания в самых экстремальных условиях. В дальнейшем такое жилище планируется использовать для экспериментов по изучению не только Марса, но и других космических объектов.

Учёные рассказали, что разработка марсианского дома проводилась в несколько этапов. Над созданием строения, которое могло бы сложиться и разложиться за очень короткое время, работали специалисты из Эстонии. Установкой специального оборудования и систем жизнеобеспечения занимались французские научные деятели. Затем к проекту подключились учёные из Бельгии, Чехии и Австрии.

Отмечается, что дом для жизни на Марсе весит 6 тонн и имеет габариты 6 на 2,4 метра. Поэтому для его транспортировки подойдёт один крупный грузовик. По словам специалистов, в этом строении в автономном режиме могут 2 недели жить 2 человека. По структуре «марсианский дом» похож на обычный: в нём есть кухня, ванная, туалет, комнаты для отдыха и работы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАСА представило видеоролик «живого» Марса НАСА представило видеоролик «живого» Марса
В ролике исследователи рассказали о причудливом и богатом рельефе этой планеты.
Компания Apple удалила сотни тысяч приложений из магазина App Store Компания Apple удалила сотни тысяч приложений из магазина App Store
Об этой чистке неоднократно предупреждали.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления