Учёные рассказали, что необходимо есть, чтобы предотвратить инфаркт. Так, по словам специалистов из Гарвардского университета, в этом случае очень важны жирные кислоты. В частности, учёные говорят о том, что две порции рыбы в неделю снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе от инфарктов.
Специалисты
говорят о том, что если человек полностью заменит в своём рационе жирное мясо на рыбу, то эффект будет ещё лучше.
Также было сказано, что давно известно, что омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, полезны для здоровья сердца. И, новые исследования показали и подтвердили, что благотворный эффект от рыбы становится в разы выше, если она заменяет вредную пищу, в том числе мясо с большим количеством жира.
Учёные говорят о том, что жирные кислоты рыбы и морепродуктов смягчают стенки сосудов, понижают давление, уменьшают уровень холестерина, в связи с чем любители рыбы остаются здоровее мясоедов.
Таким образом, по словам учёных, употребление рыбы даже 2-3 раза в неделю почти на пятьдесят процентов снижает развитие коронарной болезни сердца, инсульта и инфаркта. При этом учёные обращают внимание на то, что есть саму рыбу необязательно, можно просто употреблять рыбий жир.