Учёные рассказали о пользе фаст-фуда для мозга
Некоторые популярные блюда на вынос способны «зарядить» мозг.
21.05.2017 06:16
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1262
Учёные из Бостонского университета рассказали о пользе фаст-фуда для мозга. Так, по словам специалистов, некоторые популярные блюда на вынос способны «зарядить» мозг. К такому выводу учёные пришли, проведя исследование, в ходе которого они на протяжении десяти лет следили за рационом питания более 1500 человек.
Специалисты установили, что в неполезном фаст-фуде на самом деле присутствует большое количество компонентов, улучшающих работу организма. Так, учёные говорят, что в блюдах, которые содержат много яиц, присутствует большое количество витамина В4, который способствует улучшению когнитивных способностей.
Также учёные говорят, что позитивным воздействием на мозг также отличились и неаполитанская пицца. Исследование показало, что входящие в состав этой пиццы анчоусы, оливки и каперсы содержат много полезных для мозга полифенолов.
По словам учёных, в список полезного фаст-фуда также попали фалафель и суши с лососем, потому что в них содержатся богатые магнием компоненты, повышающие качество обработки информации мозгом, а также жирные кислоты омега-3, необходимые для строительства новых клеток мозга.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления